Завантаження ...

Про дорогу Славутич – Мекшунівка

За словами першого заступника міського голови виконавчого комітету Славутицької міської ради Віктора Шевченка, на сьогодні завершується поточний (ямковий) ремонт дороги Славутич – Мекшунівка. Площа відремонтованого асфальтобетонного покриття становить 582 м². На сьогодні...

 

За словами першого заступника міського голови виконавчого комітету Славутицької міської ради Віктора Шевченка, на сьогодні завершується поточний (ямковий) ремонт дороги Славутич – Мекшунівка. Площа відремонтованого асфальтобетонного покриття становить 582 м². На сьогодні залишилась невідремонтованою одна ділянка автодороги (212 м²), яка має значне руйнування асфальтобетонного покриття та потребує капітального ремонту.

Для цього розроблена проектно-кошторисна документація, яка передана на експертизу. Після отримання відповідного експертного висновку, дозвільних документів та за сприятливих погодних умов ремонт дороги буде завершено.

Виктор Викторович КАРЦЕВ, директор ООО «ПКФ «Промкомплект»:

– История ремонта дороги Славутич – Мекшуновка началась еще с весны. У дачников «Озерного» и других жителей города возникло много вопросов относительно этой дороги. Поскольку я занимаюсь дорожным строительством, то решил самостоятельно провести расследование по этой дороге, сделать какие-то выводы и дать предложения. В конце июля мы (ПКФ «Промкомплект») по своей инициативе сделали анализ ремонтаа этой дороги и со специалистами дали свое видение, как привести ее в порядок. Предварительно оценили стоимость этих работ в пределах 350 тыс. грн. Эта сумма и была определена на сессии горсовета для капитального ремонта дороги. Так как процедура оформления капитальных ремонтов требует значительного временного оформления – разработки проектно-сметной документации, экспертизы сметы, регистрация декларации на начало строительных работ и т.п., было принято решение выполнить ямочный ремонт данной дороги в октябре 2015 года. Предварительная стоимость этого ямочного ремонта оценивалась до 180 тыс. грн. Эти работы и выполняются в настоящий момент.

Что касается капитального ремонта, то, насколько мне известно, проектно-сметная документация уже разработана и передана на государственную экспертизу. Но чтобы было понятно, что такое 350 тысяч: средняя стоимость кв. метра асфальта – 300 грн, на 350 тыс. мы можем сделать 1200 кв. м асфальта, а при ширине 6 м – это 200 метров дороги. И решение сделать именно ямочный ремонт было правильным и своевременным. Думаю, в таком виде оно простоит год и больше. Думаю, что дачники останутся довольны нашим ремонтом. Работы выполняются в соответствии с принятыми нормами и требованиями. Все работы мы выполняем за свои деньги, и только после подписания актов выполненных работ и проведения всех необходимых процедур, после оформления платежей (финуправление, казначейство) мы надеемся на оплату наших работ. Никто никаких денег из дачного кооператива ни мне лично, ни в мое предприятие не передавал!

Что касается дороги на Якорь, то тендер на ее ремонт выиграла киевская фирма с удешевлением работ. На сегодняшний день работы так и не начались. Так что нужно поддерживать своих предпринимателей!

Управління інформації та електронного самоврядування

 

мрия