Завантаження ...

Праздник урожая прошел в Центре немецкой культуры

Почти во всём мире в погожие осенние дни отмечают Праздник урожая. В Германии праздник урожая называют Днем Благодарения, который отмечают в первое воскресенье октября. Центром немецкой культуры (ЦНК) «Хофнунг» г. Славутич в творческом сотрудничестве с народным театром...

 
Почти во всём мире в погожие осенние дни отмечают Праздник урожая. В Германии праздник урожая называют Днем Благодарения, который отмечают в первое воскресенье октября. Центром немецкой культуры (ЦНК) «Хофнунг» г. Славутич в творческом сотрудничестве с народным театром «Добрий настрій» отдела культуры в конференц-зале Общегородского библиотечно-информационного центра (ОБИЦ) и был организован такой праздник.

Всё соответствовало тематике мероприятия: выставка «Дары природы» и блюда немецкой кухни, «цветочно-урожайное» оформление зала – настраивало на особую, осеннюю волну.

Праздничная, весёлая, тёплая атмосфера царили на вечере. На время были забыты все тревоги и невзгоды. Это очень важно в наш непростой период. Люди отдохнули и получили заряд бодрости души.

Талантливый сценарий и режиссура руководителя народного театра «Добрий настрій» Татьяны Петровны Криворучко сделали его ярким и незабываемым. Отличная работа ведущих Анны Лебанидзе, Ростислава Гурьева, Ларисы Рыбаковой, Софии Черняк, театральные сценки вызвали эмоциональный подъём присутствующих в зале членов ЦНК и гостей.

С воодушевлением артисты театра и театрального кружка немецкой организации вели свои роли. Бурей аплодисментов награждали зрители каждый номер. Гости встречи – члены ансамбля «Надія» – подарили нам свои песни, которые тоже с восторгом были встречены зрителями. «Праздник удался!» – так говорили все при расставании.

Председатель ЦНК «Хофнунг» Курдина Ольга Львовна

 

мрия