Яблоко раздора (Народная новость)

Инициатива всегда была вещью опасной и непредсказуемой. Тем более, инициатива молодых людей, еще не накопивших жизненного опыта и не битых чиновничьими согласованиями и бюрократическими лабиринтами. Молодые люди видят кратчайший путь к поставленной цели и идут к нему...

 
Инициатива всегда была вещью опасной и непредсказуемой. Тем более, инициатива молодых людей, еще не накопивших жизненного опыта и не битых чиновничьими согласованиями и бюрократическими лабиринтами. Молодые люди видят кратчайший путь к поставленной цели и идут к нему, перешагивая через препятствия. И, на самом деле, хорошо уже то, что молодые люди такие цели ставят, ибо все чаще у подростков никаких целей нет вообще.

Некоторое время назад несколько славутичских студентов после долгого размышления решили ввязаться в крайне рискованное для нашего города предприятие: открыть кафе. Да не просто кафе, а анти-кафе, необычную разновидность заведения, где не платят за угощение, а платят за время, проведенное внутри. В антикафе, как правило, собираются молодые люди, чтобы за чашечкой кофе или чая с печеньем в прикуску поиграть в настольные игры (типа «Мафия», «Диксит», «Крокодил» и другие) или просто повисеть в интернете в теплом месте и хорошей кампании. Воодушевленные идеей ребята, нашли подходящее пространство (в давно простаивающем подвальном помещении «Руси») своими силами сделали внутри ремонт, нашли таких же студентов художников, которые разрисовали стены и, финальной точкой, чтобы как-то привлечь внимание к своему заведению, загрунтовали огромное поржавевшее яблоко, что висит на здании, и выкрасили его в яркий молодежный цвет. Скоро открытие!

Откуда было знать молодым людям, что такой простой шаг вызовет волну невероятного народного гнева! Как так?! Покусились на святое! На ЯБЛОКО! Немедленно перекрасить и вернуть первозданный облик!!!

Откуда им было знать, что люди, массово утепляющие вандальными лепешками свои собственные квартиры, превращающие уютный город в разноцветное шапито, так агрессивно воспримут перекраску яблока.

Откуда могли знать неопытные студенты, что никого не восхитит их желание дать возможность славутичским подросткам холодными зимними вечерами иметь теплое уютное место для цивилизованных, культурных развлечений, вместо бесцельного шатания по парку.

Откуда им было знать, что взрослым лень задумываться о подобных вещах.

А может, все-таки задуматься? И… Бог с ним, с яблоком?!

Валерия Пелых