Браконьеров-рыбаков задержали в зоне ЧАЭС

В Киевской области, в зоне отчуждения Чернобыля, на реке Припять, милиционеры задержали двух рыбаков, которые незаконно выловили электроудочкой 43 кг рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Киевской области.Во время патрулирования территории зоны отчуждения...

 
В Киевской области, в зоне отчуждения Чернобыля, на реке Припять, милиционеры задержали двух рыбаков, которые незаконно выловили электроудочкой 43 кг рыбы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Киевской области.

Во время патрулирования территории зоны отчуждения на реке Припять в районе острова Андреевский, правоохранители задержали двух жителей столицы, которые занимались незаконной рыбалкой.

Милиционеры изъяли у 40 и 43-летнего правонарушителей моторную лодку, электроудочку и рыбу, а именно 19 сомов, общим весом 43 кг.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого. Досудебное расследование продолжается.