Завантаження ...

В Украине появится «Затерянный город»

В украинский кинопрокат выходит фантастический триллер «Затерянный город». Полнометражный дебют украинского режиссёра – Виталия Потруха. Дебютантом стали не только режиссёр, но и компания «Big Hand Films. Она выступила в роли прокатчика, а известный шоумен Андрей Джеджула...

 

В украинский кинопрокат выходит фантастический триллер «Затерянный город». Полнометражный дебют украинского режиссёра – Виталия Потруха.

Дебютантом стали не только режиссёр, но и компания «Big Hand Films. Она выступила в роли прокатчика, а известный шоумен Андрей Джеджула – снялся в одной из главных ролей. В кинопрокате лента окажется с 1 октября 2015 года.

Синопсис фильма: «В зоне отчуждения появляются только мародеры. Обычные люди в этой местности странным образом исчезают.

Главные герои картины - мечтательный мародер, женщина потерявшая семью и осужденный обществом ученый - волей обстоятельств, оказываются в необычном городе с собственными законами.

Можно ли убежать от своей судьбы? Что делать, когда твой мир, изменился навсегда?».

Благодаря немалому бюджету киноленты, а это около 6-и миллионов гривен, съемки не ограничились шестым павильоном киностудии им. Довженко, а так же проводились в известных киевских интерьерах, городе Славутич и шахтерских деревнях Западной Украины (глубина которых достигает до 150 метров).

Виталий Потрух: «Картина «Затерянный город» представлялась и снималась нами как фантастическая драма с открытым финалом, рассказом о сильных людях и сильной страсти, после которой, главные выводы должен сделать сам зритель. Главное, что хотелось бы донести с экрана - то, что в непосредственности и непредсказуемости существования и заключается наше счастье. А любой шаг к железной упорядоченности - это шаг к превращению живого человека с ее импульсивными, не всегда осознанными желаниями, к существу похожему на робота. Жизнь прекрасна именно своей неустроенностью, когда человек сам отвечает за каждый свой шаг, за свое будущее. По сути, это фильм о свободе человеческой воли, а главный герой в исполнении Андрея Джеджулы, представлялся нами как тот, кто сам творит свою судьбу, а не тянется за ней, как большинство».

Съемки фильма начались еще в 2012 году на киностудии им. Довженко.

В ролях: Сергей Романюк, Ирина Новак, Андрей Джеджула, Валерий Легин, Константин Линартович, Дмитрий Линартович, Алексей Колесник, Василий Слюсаревский, Марк Дробот, Евгений Капорин.

Стоит заметить, что фильм является победителем питчинга (презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов) государственного агентства Украины по вопросам кино, что дало возможность проспонсировать фильм при помощи государственных средств на 100%.


мрия