Завантаження ...

Яценюк подозревает "иностранцев" в поджогах близ Чернобыля

В связи с этим премьер поручил ужесточить пропускной режим. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил направить дополнительные подразделения МВД и Национальной гвардии Украины для охраны территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. "Я обращусь к министру внутренних дел...

 

В связи с этим премьер поручил ужесточить пропускной режим.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил направить дополнительные подразделения МВД и Национальной гвардии Украины для охраны территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

"Я обращусь к министру внутренних дел, чтобы дополнительно туда (в зону отчуждения – ред.) направить Национальную гвардию МВД. Запишите это распоряжение… Дополнительно на несколько недель отправить контингент МВД и Национальной гвардии для охраны и контроля зоны отчуждения", - заявил он на заседании правительственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности.
В ходе заседания Яценюку сообщили, что причиной пожаров в зоне отчуждения часто являются искусственные поджоги, о чем свидетельствуют найденные на месте возгорания факелы.

В связи с этим премьер решил ужесточить пропускной режим на территорию. "То, о чем меня информирует глава ГСЧС, у нас контроль над перемещением в зоне отчуждения, мягко говоря, несовершенен – ходят все кому не лень. Я думаю, что ходят и те, кто умышленно поджигает, с паспортами других стран", - предполжил Яценюк.

Как сообщалось, по состоянию на 14 августа спасатели продолжают тушить пожар в Чернобыльской пуще, возникший 9 августа.

Предыдущий пожар начался 29 июня около 17:00 на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения и обязательного отселения в Чернобыле в районе селе Ковшиловка и поселка Полесское. В пойме реки Уж произошло возгорание сухой травы и камыша. К утру 30 июня пожар охватил площадь в 130 га. Понадобилось 17 дней, чтобы ликвидировать все очаги горения.

мрия