Мэры девяти городов Киевской области будут участвовать в местных выборах с партией "Наш край"

Мэры девяти крупных городов Киевской области намерены принимать участие в местных выборах 25 октября вместе с партией "Наш край", заявил экс-мэр Славутича Владимир Удовиченко.

 
Мэры девяти крупных городов Киевской области намерены принимать участие в местных выборах 25 октября вместе с партией "Наш край", заявил экс-мэр Славутича Владимир Удовиченко.

"Только люди с реальным багажом опыта смогут повлиять на позитивное развитие регионов, вывести их из кризиса, а значит – вывести из кризиса Украину. Мы, как никто, знаем реальное состояние дел в Украине, поскольку каждый день решаем проблемы простых людей. Поэтому мы защитим наш родной край сами!", - говорится в заявлении партии "Наш край", которое В.Удовиченко обнародовал на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Мы не политики – мы люди дела, практики, хозяйственники. Мы присоединяемся к новой политической силе "Наш край" - она объединяет реальных местных лидеров", - говорится в документе.

По словам В.Удовиченко, заявление подписали мэры городов Борисполя, Броваров, Боярки, Березани, Обухова, Бучи, Фастова и Яготина. Также, сообщил он, о своей готовности присоединиться к партии "Наш край" заявил мэр Белой Церкви.
Мэр Борисполя Анатолий Федорчук выразил уверенность, что к партии "Наш край" также присоединятся мэры ряда других городов Киевской области.

"Партия "Наш край" нам близка по сути, потому что она выражает интересы местного самоуправления, поэтому она имеет будущее", - сказал он.

Мэр Боярки Тарас Добривский подчеркнул, что решил объединиться с партией "Наш край", чтобы "вместе с ней победить тех, кто уже десятки лет просто использует город Боярку и его жителей как "биомассу".

Мэр Яготина Наталья Дзюба подчеркнула, что в составе местных советов много депутатов, которые избраны по партийным спискам, но не являются жителями данного населенного пункта.
"Почему нами должны руководить те, кто не живет в наших городах? Почему мы должны избирать тех, кто "на коротком поводке" у партийных лидеров? Пора вернуть свою землю себе", - заявила она.

По словам В.Удовиченко, партия "Наш край" намерена принять участие в выборах депутатов местных советов всех уровней на территории Киевской области, а также в других регионах. По его словам, "Наш край" не является партией "вождистского" типа, а ее возглавляет несколько сопредседателей, в частности, экс-мэр Каменец-Подольского Александр Мазурчак и народный депутат Антон Киссе.