Завантаження ...

Фестивалю бардов быть!

В городском совете обговорили ход подготовки к ХХ юбилейному Международному фестивалю бардов «Славутич–2015», который состоится уже в конце этой недели, 14–16 августа, на Якоре. В совещании приняли участие заместитель городского председателя Александр Линкевич, заведующая отделом культуры...

 
В городском совете обговорили ход подготовки к ХХ юбилейному Международному фестивалю бардов «Славутич–2015», который состоится уже в конце этой недели, 14–16 августа, на Якоре.

В совещании приняли участие заместитель городского председателя Александр Линкевич, заведующая отделом культуры горисполкома Нина Барышевская, Виктор Романов (КП УЖКХ), Игорь Волков (директор коммунальных спортивных сооружений), Лариса Гниденко (директор ККК).

Председатель оргкомитета фестиваля Вячеслав Востряков проинформировал о ходе подготовки и трудностях, которые возникли. Горячей темой стал вопрос об энергообеспечении сцены и зоны фестиваля. Сложность в том, что после одной из аварий на Репкинских электросетях трансформатор, подающий электроэнергию в район яхт-клуба, был отключен. Александр Линкевич сообщил, что начальник КП «УЖКХ» обещал этот вопрос решить, далее обсуждение велось в более спокойном и конструктивном русле.

А рабочих моментов предстоит еще немало: это и подготовка фестивального лагеря, и размещение гостей и членов жюри, и призовые кубки и подарки победителям, грамоты и дипломы, дрова для участников палаточного фестивального городка, биотуалеты и многое-многое другое. Из-за военных действий на востоке нашей страны российские барды не подтвердили своего участия в фестивале, зато традиционно приедут гости из Беларуси – Гомеля, Гродно, Минска.

Отметим лишь, что на время проведения совещания не был решен транспортный вопрос. А точнее – по итогам прошлогоднего фестиваля оргкомитет пришел к согласию, что участники и желающие послушать конкурсантов будут добираться до фестивального лагеря своим ходом. Не пропустите возможность отдохнуть в чудесном месте в прекрасной компании!

Николай БЕРЕЗКИН
мрия