Артем Хачатрян задержан

30 июля, вечером, в городе Чернигове сотрудники правоохранитель- ных органов задержали находящегося в розыске Артема Хачатряна, который 22 мая дважды выстрелил из травматического оружия в голову депутату Славутичского городского совета Анатолию Гладченко.

 
30 июля, вечером, в городе Чернигове сотрудники правоохранительных органов задержали находящегося в розыске Артема Хачатряна, который 22 мая дважды выстрелил из травматического оружия в голову депутату Славутичского городского совета Анатолию Гладченко.

В ближайшее время задержанного должны доставить в Славутич, где утром, 31 июля состоится судебное заседание, где будет избрана мера пресечения.

По неподтвержденным данным, в данный момент представители одной из политических партий настаивают на том, чтобы задержанного после допроса отпустили под подписку о невыезде, аргументируя это тем, что правоохранители во время следственных действий неправильно квалифицировали статью, под которую попадает данное преступление.

В то же время депутат городского совета Ильгиз Исхаков сообщает информагентству «Главком» о готовящейся в Славутиче утром, 31 июля, провокации. «Лидеры Радикальной партии, народные депутаты Игорь Мосейчук и Андрей Лозовой, готовят акцию протеста возле суда совместно с "титушками", чтобы вынудить суд отпустить Хачатряна. Вместе с тем, по его словам, самих Мосийчука и Лозового на акции может и не быть, зато вполне возможно присутствие "титушек". По последней информации знаю, что Инна Богословская говорила с Ляшко. И тот якобы заверил, что ни Мосейчук, ни Лозовой ехать в Славутич не собираются", - отметил депутат в разговоре с "Главкомом".

При этом потерпевший Анатолий Гладченко сказал: «Говорят, что вроде как до Славутича Хачатряна могут и не довезти, выпустивши на поруки народных депутатов как потенциальную жертву политических репрессий»