О видеокамерах и нарушителях

К сожалению, вопрос о выделении дополнительных средств на видеокамеры для наблюдения за улицами и дорогами Славутича не нашел полного и единогласного положительного решения среди представителей депутатского корпуса. Так уж сложилось на последнем заседании...

Алексей Москвичев
К сожалению, вопрос о выделении дополнительных средств на видеокамеры для наблюдения за улицами и дорогами Славутича не нашел полного и единогласного положительного решения среди представителей депутатского корпуса.

Так уж сложилось на последнем заседании городского совета, что повестка дня предусматривала обсуждение этого вопроса и оно проводилось до того, как прозвучал отчет о работе горотдела милиции, с которым всех присутствующих на сессии ознакомил его начальник Алексей Москвичев. Сравнивая показатели работы отдела с показателями по области, а также с итогами за такой же период прошлого, 2014, года, Алексей Николаевич отметил как положительные сдвиги, так и подчеркнул отставание. За период с начала 2015 года дежурная часть зарегистрировала 829 заявлений и обращений, из них 179 – криминогенного направления.

Наиболее позитивным показателем, как отметил начальник горотдела, является отсутствие в первом полугодии таких криминальных проявлений в городе, как умышленные убийства, изнасилования, вымогательства, разбои, ДТП со смертельным исходом. Перечисляя раскрытые правонарушения, подполковник милиции Алексей Москвичев подчеркнул, что, благодаря уже имеющимся камерам наблюдения в городе, удалось в кратчайшие сроки завершить следствие.

Он обратился к депутатам городского совета с просьбой на ближайших заседаниях решить положительно вопрос о выделении средств на приобретение дополнительных видеокамер с хорошими техническими характеристиками, для установки их в жизненно важных для города и его жителей местах. Одним из таких мест является дорога, ведущая в сторону Чернигова, через мост над железнодорожными путями. Он также попросил депутатов правильно понять основное назначение уличных видеокамер, которое заключается в фиксации происходящих событий, съемке перемещающегося транспорта с номерными знаками, лиц граждан, совершающих противоправные действия, чтобы впоследствии эти материалы были использованы в следственных действиях и способствовали бы раскрытию совершенного преступления.

В конце информационного сообщения начальник милиции Славутича еще раз обратил внимание всех депутатов на необходимость включать в программу своих встреч с жителями города вопрос о грамотном и безопасном использовании банковских карт и проведении электронных платежей, потому что количество случаев мошенничества в этой сфере неуклонно растет. Он обратил внимание и на наличие в Славутиче такого вида преступления, как кража личного имущества граждан путем проникновения в их личное жилище (квартиры).

Отвечая на многочисленные вопросы депутатов, Алексей Москвичев, не желая быть голословным, записал ряд вопросов, которые требовали уточнения, и пообещал в течение ближайшего времени дать полный и исчерпывающий ответ на них.

Николай БЕРЕЗКИН