Завантаження ...

Открытое письмо Премьер-министру Украины Арсению Петровичу Яценюку

Уважаемый Арсений Петрович! Профсоюзный комитет и многотысячный коллектив ГСП ЧАЭС поддерживает государственную политику реформ, направленную на оздоровление экономических и производственных отношений. По итогам Вашего визита на ГСП ЧАЭС был разработан стартовый пакет...

 
Уважаемый Арсений Петрович!

Профсоюзный комитет и многотысячный коллектив ГСП ЧАЭС поддерживает государственную политику реформ, направленную на оздоровление экономических и производственных отношений.

По итогам Вашего визита на ГСП ЧАЭС был разработан стартовый пакет предложений по реформированию Зоны Отчуждения. Мы считаем такой шаг оправданным и назревшим. Фактически, с момента создания до настоящего времени, система управления зоной отчуждения не претерпела существенных изменений, став, по сути, памятником советской эпохи, в полной мере унаследовав ее врожденные пороки. Застой и коррупция, безответственность и безнаказанность - ключевые слова, описывающие нынешнее состояние дел в зоне отчуждения. Разумеется, в первую очередь это касается Государственного Агентства по управлению зоной отчуждения (ГАЗО). Нет нужды скрывать, что профком ППО ЧАЭС приложил немало усилий по "очищению власти" в ГАЗО. По итогам "люстрации" были назначены новые руководители ГАЗО, но мы испытываем глубокие сомнения относительно их компетентности, способности, а главное, их желания и мотивации проводить глубокое реформирование зоны отчуждения, построенное на принципах открытости, прозрачности, соблюдения социального диалога.

Об объемах нелегального потока древесины, пиломатериалов и металлолома из зоны отчуждения ходят легенды, как и о причинах лесных пожаров. Поэтому мы предполагаем, что чиновники ГАЗО найдут 1000 причин, чтобы отвести от себя ответственность и переложить ее на чужие плечи. Мы убеждены, что лишь решительная и последовательная реализация реформ в зоне отчуждения может достичь цели оздоровления производственных отношений и, в перспективе, превратить зону отчуждения из потребителя бюджетных средств в надежный источник наполнения бюджета Украины, позволит создать несколько тысяч современных рабочих мест с высокими техническими и социальными стандартами, что, в свою очередь, урегулирует социальные проблемы г. Славутича, а также Иванковского и Полесского районов Киевской области.
мрия