Завантаження ...

Рада выделила на зарплату для работников ЧАЭС 135,6 млн грн

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2158а "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно урегулирования вопроса оплаты работ и мероприятий, выполненных предприятиями...

 
За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении и в целом законопроект № 2158а "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно урегулирования вопроса оплаты работ и мероприятий, выполненных предприятиями Государственного агентства по управлению зоной отчуждения)".

За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов при 226 минимально необходимых.
Закон увеличил бюджетные назначения по специальному фонду государственного бюджета на 135 млн 674,2 тысяч грн Министерству экологии и природных ресурсов за счет остатка средств. Источником дополнительных расходов определены остатки средств, которые сформировались от поступления экологического налога, взимаемого за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные) и/или временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного особыми условиями лицензии срока, которые числились по состоянию на 1 января 2015 года на отдельном счете Минприроды.

Реализация закона позволит обеспечить осуществление оплаты работ и мероприятий, которые были выполнены в 2014 году, в соответствии с взятыми бюджетными обязательствами и в соответствии с заключенными договорами предприятиями Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, однако не были оплачены.

Ранее сообщалось, что в мае президент Петр Порошенко подписал Закон № 364-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей выполнения проектов международной технической помощи на Чернобыльской АЭС".

мрия