Майдан. Бояться или гордиться? Народная новость

У нас в Славутиче тихо. Спокойный городок в лесу. И живется в нем неплохо по сравнению с другими городами Украины. Но недалеко Киев. Майдан. В стране – конфликт власти и общества. Я слышала от некоторых славутчан: «Чего они там стоят? Не понимаем. Чего им не хватает?

Майдан
У нас в Славутиче тихо. Спокойный городок в лесу. И живется в нем неплохо по сравнению с другими городами Украины.

Но недалеко Киев. Майдан. В стране – конфликт власти и общества. Я слышала от некоторых славутчан: «Чего они там стоят? Не понимаем. Чего им не хватает? У нас зарплата, пенсия, живем неплохо... Но отголоски долетают до Славутича! Кто-то смеет устраивать Автомайданы в поддержку киевских, тревожат нас своими сиренами, непонятными требованиями».

Люди, нельзя так жить! Видеть нужно чуть дальше своего благосостояния!

Для тех, кто не понимает: люди на Майдане – это украинцы многих национальностей, которые вышли на главную площадь страны против коррупции, вранья, бесчестия, алчности, за новые стандарты жизни! Они вышли безоружные, но приняли неравный бой с властью, которая направила против украинцев силовые структуры, боевую технику, снайперов. Но властьпредержащие ошиблись! Майдан не испугался, а отдал жизни лучших своих представителей за нас всех, за наших детей и внуков, за лучшее будущее, достойную жизнь! Власть с позором бежала.

«Немає більше від тієї любові, хто душу покладе за друзів своїх» (Святое Евангелие).
Слава героям Майдана, каждому из «Небесной сотни»! Герои не умирают, они будут жить вечно!

Анна МЕЛЬНИЧЕНКО