Завантаження ...

В Славутиче будет свое Дерево влюбленных

В 2000-х годах в Украине появилась новая свадебная традиция, согласно которой, молодожены должны повесить замок на перила моста, а ключ от него выбросить в воду. Считается, что благодаря этому никто никогда не сможет подобрать ключик к сердцам жениха и невесты.

 
В 2000-х годах в Украине появилась новая свадебная традиция, согласно которой, молодожены должны повесить замок на перила моста, а ключ от него выбросить в воду. Считается, что благодаря этому никто никогда не сможет подобрать ключик к сердцам жениха и невесты. А их любовь и счастье, крепко-накрепко закрытые на замочек, навсегда останутся с ними.

Сегодня городские власти с пониманием относятся к новой свадебной традиции и поэтому во многих городах по всему миру уже установлены Деревья любви. Вот и в Славутиче в скором времени появится такое архитектурное сооружение.

Решение о размещении в сквере Общегородского центра в районе скульптуры «Пробуждение» такого сооружения приняли депутаты Славутичского горсовета на сессии.

Дерево будет представлять собой кованую архитектурную форму, предназначенную для того, чтобы молодожены вешали на него замки, символизирующие крепость отношений.

В Славутиче это будет первый памятник, воспевающий это прекрасное чувство.

По словам депутата горсовета Анатолия Гладченко, такое необычное дерево появится в городе осенью этого года.

 

 
Это интересно. Замочки влюбленные выбирают самые разнообразные: от портфельных до амбарных. Кроме того, сегодня в свадебных салонах можно найти целый ряд замков, изготовленных специально для осуществления этой новой свадебной традиции. Обычно такие замки имеют форму сердца. Появились и замочки без ключей, что, возможно, положит начало новой традиции. Такой закрывается раз и навсегда, поэтому не имеет ключей, которые надо было бы выбрасывать в воду.

Принято, чтобы на замке красовались имена влюбленных. По желанию, конечно, может быть добавлен и еще какой-то текст или рисунок. Одни молодожены пишут это все сами с помощью краски, другие – заказывают надписи в салонах в виде гравировки. С недавних пор на замочках счастья и любви можно встретить надписи, выполненные стразами. Иными словами – кому на что хватит фантазии!
мрия