Человек года

В 2013 году славутчане своим трудом, творческими достижениями, реализацией инновационных и успешным продолжением ранее принятых проектов подтвердили высокий уровень жизни в городе и его конкурентоспособность в области социального развития среди городов Украины. А судя и по многим наградам, и на международном уровне.

В 2013 году славутчане своим трудом, творческими достижениями, реализацией инновационных и успешным продолжением ранее принятых проектов подтвердили высокий уровень жизни в городе и его конкурентоспособность в области социального развития среди городов Украины. А судя и по многим наградам, и на международном уровне.

Славутич – город, в котором живут и работают люди разных национальностей и народностей, это место консолидации ради одной общей цели. Ведущие Александр Линкевич и Алла Игнатьева открывают культурно-общественную программу «Человек года – 2013». В прошедшем году Славутич, по версии журнала «Фокус», опять занял первое место по уровню жизни среди малых городов Киевщины и 13-е – среди пятидесяти лучших городов Украины для проживания. Мы не будем перечислять все успешные итоги прошедшего года, о них мы писали, и вы все прекрасно о них знаете. Оргкомитет программы «Человек года – 2013» принял решение не отмечать отдельных личностей, а отметить наиболее успешные проекты, которые были реализованы в течение года минувшего.

На сцену первыми приглашаются члены редколлегии фотоальбома «Славутичу – 25 лет» Людмила Любивая и Владимир Савран; за проект « Одаренный ребенок» – директор Славутичского лицея Татьяна Нечай (лицей занял 22-е место среди 50 лучших школ Украины); ведущий инженер по технадзору строительной службы ГСП «ЧАЭС» Сергей Мельниченко, который от имени коллектива принимает приз за успешное решение проекта по демонтажу вентиляционной трубы второй очереди ЧАЭС;, за успешное решение производственного проекта коллективом ОП «АРС» приз получает начальник инженерного цеха Игорь Касперович; за успешное решение проектов в коммунальной сфере призы принимают директор КП «ЖКЦ» Ирина Жаболенко и директор КП «УЖКХ» Виталий Кучинский, который еще и награжден памятными часами и грамотой за 25-летний труд на ниве коммунального хозяйства города; приз за успешное решение проекта в медицинской сфере получает коллектив МСЧ–5, на сцене – Генеральный директор товарищества «Зеленая энергия –Т» Олег Муравьев; проект внедрения цифрового телевидения успешно осуществила компания «Премиум лайн», приз принимает исполнительный директор компании Станислав Матвеенко; номинация «Проект общественная инициатива» – Общественный проект по созданию Мемориала памяти воинов-интернационалиств, погибших в Афганистане и других локальных войнах, а также и воинов-участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (этот проект осуществила Славутичская организация Украинского союза ветеранов Афганистана), награду принимает председатель правления организации Владимир Волков; проект городского телевидения «Данила и Томила меняют профессию» тоже отмечен как один из лучших проектов, приз вручается работникам ТРК «Славутич» Даниилу Снисару и Томиле Сибилевой; лучший спортивный проект – турнир по боксу памяти Г. Кима; директор Дворца детского и юношеского творчества, исполнительный директор Международного детского фестиваля демократии, телевидения, творчества и прессы «Золотая осень Славутича» принимает приз за 20-й, юбилейный, фестиваль. Под бурные аплодисменты зала на сцену приглашается семья Владимира и Елены Автуевич, которые при поддержке городских властей и коллектива ГСП «ЧАЭС» создали детский дом «Единая семья». После групповой фотографии всех награжденных и художественно-общественной программы «Человек года – 2013» члены семьи Автуевичей подарили собравшимся в зале свой художественный номер. Ввиду того, что только-только закончились траурные дни памяти жертв Майдана, творческие коллективы города не были задействованы в завершающей части программы.

Николай БЕРЁЗКИН