Завантаження ...

Мы помним…

Они по-разному попали в зону боевых действий, разного возраста, но их объединили честь, любовь к Украине, воинский долг и верность присяге. Они отдали за родную Украину, за нашу независимость и суверенитет государства самое дорогое – свою жизнь.

 
Накануне Дня конституции и Дня молодежи в Славутиче прошло открытие памятных знаков в честь героев – славутчан, которые погибли в зоне АТО за свободу и независимость Украины.

Они по-разному попали в зону боевых действий, разного возраста, но их объединили честь, любовь к Украине, воинский долг и верность присяге. Они отдали за родную Украину, за нашу независимость и суверенитет государства самое дорогое – свою жизнь. Они были простыми, жизнерадостными людьми, смеялись, любили, воспитывали своих детей, общались с друзьями и верили в будущее, но пришло тяжелое испытание, и они доказали на деле, что являются достойными наследниками победителей во Второй мировой войне, участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - настоящими сынами и защитниками украинской земли и ее народа.

26 июня на стене средней школы №3, где учились Сергей Волнухин и Денис Гултур, средней школы № 1, где учился Иван Лесников, доме № 10 Черниговского квартала, где жил Василий Белый состоялось открытие памятных досок героям Славутича.

Несмотря на дождь, славутчане собрались возле памятных знаков, чтобы еще раз почтить память героев, выразить свою поддержку и признательность их родным и близким, выразить уверенность, что память о погибших героях будет вечно жить в сердцах славутчан. Почетные граждане города Славутича: Сергей Волнухин, Денис Гултур, Василий Белый, Иван Лесников всегда будут жить в каждом добром деле, в каждой победе Славутичского территориального сообщества.

Выступающие на торжественных открытиях памятных досок отметили, что герои будут жит вечно в наших сердцах, и мы должны чтить их не только словами, но и каждым нашим шагом, помощью их родным и близким, верностью и любовью к Украине и родному Славутичу.

Вадим ИВКИН, фото автора и Марины НЕСТЕРЕНКО
мрия