Жители Репок ограбили в Славутиче автостоянку

В дежурную часть Репкинского райотдела УМВД в Черниговской области поступило сообщение дежурного Славутичского горотдела в Киевской области о содеянном ограблении. В Славутиче неизвестные на автостоянке открыто завладели двумя мобильными телефонами охранника...

В течение считанных часов правоохранители оперативно раскрыли ограбление автостоянки и вернули имущество владельцам.

В дежурную часть Репкинского райотдела УМВД в Черниговской области поступило сообщение дежурного Славутичского горотдела в Киевской области о содеянном ограблении.

 

В Славутиче неизвестные на автостоянке открыто завладели двумя мобильными телефонами охранника автостоянки, 200 гривнами из кассы, двумя мотороллерами «Хонда-Такт» и «Модо», а из автомобиля «ВАЗ-21099» сняли панель от автомагнитолы.

Во время общения с оперативниками охранник рассказал, что двое грабителей залетели в помещение, сильно толкнули его, и пока он пришел в себя, успели завладеть его вещами, деньгами и скрылись за воротами.

Как сообщил начальник Репкинского РО УМВД в Черниговской области подполковник милиции Леонид Стеба, потерпевший указал, что злоумышленники точно местные, потому что он неоднократно видел их в городе. Мужчина указал и примерное направление, куда исчезли нападающие.

В одном месте следственно-оперативная группа обнаружила следы одного из скутеров с характерным протектором колеса.

По следам милиционеры пришли к автокооперативу. Работники Репкинского райотдела УМВД в Черниговской области совместно с местными коллегами организовали засаду, в которую и попали двое местных жителей. Скутеры и магнитола возвращены владельцам.

В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц) - наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет. Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещены в ИВС Репкинского РО.

Продолжается досудебное расследование.

Gorod.cn.ua по материалам ССО УМВД Украины в Черниговской области