Заявление депутата Славутичского городского совета Гладченко А.А. на сессии горсовета 02.06.2015

Как вам известно, 22.05.2015 днем на главном проспекте Славутича – проспекте Дружбы народов было совершено преступление. В меня из травматического пистолета дважды стрелял Хачатрян Артем. В то время, когда его младший брат Хачатрян Арман размахивал передо мной ножом...

Анатолий Гладченко
Как вам известно, 22.05.2015 днем на главном проспекте Славутича – проспекте Дружбы народов было совершено преступление. В меня из травматического пистолета дважды стрелял Хачатрян Артем. В то время, когда его младший брат Хачатрян Арман размахивал передо мной ножом, Хачатрян Артем выстрелил мне два раза в голову.

Напоминаю вам, что это уже не первое преступление, когда среди бела дня в Славутиче стреляют в голову людям из травматического пистолета, где фигурирует Хачатрян Артем.

Я сейчас не хотел бы говорить о действиях наших правоохранительных органов, которые бездействовали в первые, самые важные для следствия, часы после совершения преступления, а по сути дали преступникам скрыться. Которые начали что-то делать порасследованию преступления только тогда, когда их областное руководство взяло это уголовное дело под свой контроль. Не буду давать оценку мнимому плану «Перехват» и другим следственным действиям. Оценку работы местных правоохранительных органов должно давать их руководство, надеюсь, что так и будет.

Я сейчас хочу, чтобы вы – депутаты Славутичского горсовета задумались о причинах, которые привели к увеличению уровня преступности в Славутиче, к дерзости и цинизму криминала, который комфортно себя чувствует в нашем маленьком городе.

Известно, что криминал чувствует себя спокойно, когда бездействуют правоохранительные органы или когда с ними установлены определенные связи. Когда же определенные коммуникации существуют между криминалом и местной властью, то это вообще предел мечтаний для криминала.

По моему мнению, именно действия местной власти, а конкретно Удовиченко В.П. и Фомичева Ю.К., привели к тому, что в Славутиче можно безнаказанно избивать людей, а порой даже стрелять в них, не таясь и не скрываясь, свято веря в то, что никакого наказания не последует.

Почему братья Хачатрян вели себя так нагло в Славутиче? Да все потому, что они в последние годы постоянно сотрудничали с местной властью, которая их не только покрывала, но и координировала все их действия для расправы со сторонниками Майдана – членами депутатской группы «Альтернатива». Хачатряны для бывшего городского председателя и лидера местной партийной ячейки Партии Регионов Удовиченко В.П. выполняли роль «титушек». В настоящее время сотрудничество с ними продолжает секретарь городского совета, и.о. городского председателя, бывший руководитель фракции Партии Регионов Фомичев Ю.К., с которым братьев Хачатрян также связывает общий бизнес по утеплению жилых домов в Славутиче.
Напомню вам про неоднократные, санкционированные и срежиссированные местной властью, выступления местных «титушек» на сессиях горсовета, заклеивание борда с фотографией Путина, выстрел в лицо человеку в Киевском квартале, установка мусорных баков для оппозиционных к местной власти депутатов горсовета, в том числе и мне, и другое.

Необходимо отметить, что все эти противозаконные и аморальные действия местных «титушек» сопровождались поддержкой местных СМИ, подконтрольных Удовиченко В.П., и финансируемых из местного бюджета. Таким образом, при помощи подконтрольных СМИ, а именно газеты «Теледень-Славутич», местная «региональная» власть покрывала противозаконные действиясвоих «титушек», а оппозиционных к власти депутатов, наоборот, выставляла в неприглядном свете.

Местная милиция, непонятно почему, также бездействовала и никак не реагировала на противозаконные поступки братьев Хачатрян.

Никак не реагировал на действия местных «титушек» и нынешний и.о. городского председателя Фомичев Ю.К., что неудивительно, ведь его с братьями Хачатрян и их друзьями связывает общий бизнес по утеплению фасадов жилого фонда Славутича.
Естественно, что под такой опекой местной власти некоторые личности уверовали в свою безнаказанность. А безнаказанность, как известно, приводит к вседозволенности.

Я прошу депутатов Славутичского горсовета, проанализировать случившиеся и сделать для себя определенные выводы, помня при этом, что в том числе и от нас, и от наших действий, зависит комфортность и безопасность проживания в Славутиче.

Что касается меня, то я сделаю все возможное для завершения уголовного дела по избиению Хачатряном Артемом славутчанина Дмитрия Беспутина, а также для расследования других преступлений, где фигурируют братья Хачатрян.



С оптимизмом и верой в справедливость,
Депутат Славутичского горсовета Анатолий Гладченко