Амбулаторию в Киевском квартале хотят закрыть

Вот мы и получили новый виток реформы от СМСЧ, а вернее от его руководства! За счет отсутствия финансирования, это руководство собирается закрыть единственную работающую амбулаторию в Киевском квартале (хотя 15,5 млн.грн. субвенций государства выделялось как раз на это...


Во время общественных слушаний "Реформа медицины - на пользу славутчанам"


Уважаемые славутчане!

Вот мы и получили новый виток реформы от СМСЧ, а вернее от его руководства! За счет отсутствия финансирования, это руководство собирается закрыть единственную работающую амбулаторию в Киевском квартале (хотя 15,5 млн.грн. субвенций государства выделялось как раз на это, а не для финансирования большого административного аппарата СМСЧ). Объяснение очень простое: нет денег – нет медицинских услуг.

Такими действиями руководство СМСЧ пытается привлечь внимание депутатов и местной власти, чтобы реализовать один из пунктов резолюции, принятой на общественных слушаниях 21 мая 2015 г. о выделении 8 млн.грн из местного бюджета. В тоже время до сих пор нет предложений по кандидатурам в рабочую группу со стороны СМСЧ для разработки программы реформ системы здравоохранения в Славутиче. Несмотря на то, что инициативная группа на общественных слушаниях предупреждала о таких последствиях, рьяные сторонники лозунга «Не трогайте СМСЧ – мы сами знаем, что делать» добились полной поддержки политики руководства СМСЧ.

К сожалению, предложения и предупреждения группы «утонули» в шуме сотрудников СМСЧ, которые «организованно пришли» в ККК, и показали, что вопрос не может быть решен таким образом. Конструктивного разговора не получилось. А теперь начались активные действия со стороны руководства СМСЧ.

Для предотвращения пагубных последствий в сложившейся ситуации инициативная группа предлагает:


1. Начать сбор подписей против закрытия амбулатории в Киевском квартале. Желающих организовать этот процесс просим активно подключаться.

2. Неравнодушным и сборщикам подписей прийти на очередную сессию 2 июня и высказать свою позицию перед местной властью и депутатами.

3. Понять, наконец, что руководство СМСЧ не в состоянии самостоятельно и конструктивно решать проблемы реформ в медицине и начать организацию подписей за его отстранение.

4. Инициировать перед исполкомом необходимость незамедлительного начала работы группы по созданию программы по реформированию медицины.

5. Вернуться к обсуждению программы инициативной группы по реанимации сложившейся ситуации.
Мы повторяем наше предложение: «Давайте вместе решать возникшие проблемы!» Надеемся, что теперь, когда сотрудников СМСЧ начнут сокращать, обосновывая это приказами МОЗ, они, наконец, задумаются. А сокращать будут медицинский, а не административный персонал. Люди будут против.

Руководитель инициативной группы Виктор Герасько
Контактный тел. 0506891341