Конфиденциальность гарантирую - начальник Славутичской милиции

Первоначальный план разговора с начальником Славутичского горотдела милиции подполковником Алексеем Москвичевым предполагал освещение состояния криминогенной обстановки в городе в период прошедшей праздничной майской декады, но событие, произошедшее вечером 22 мая...

Алексей Москвичев
Первоначальный план разговора с начальником Славутичского горотдела милиции подполковником Алексеем Москвичевым предполагал освещение состояния криминогенной обстановки в городе в период прошедшей праздничной майской декады, но событие, произошедшее вечером 22 мая в Славутиче, изменило тему разговора. Это событие вышло на первый план, оттеснив другую информацию.

И все-таки про состояние правопорядка в городе на период майских праздников. Алексей Николаевич подчеркнул, что празднование 1 Мая, Дня примирения и памяти и 70-летия дня победы в Великой Отечественной войне (Вторая мировая) прошло спокойно, празднично, каких-то вспышек правонарушений не наблюдалось. Конечно, в связи с обстановкой в стране личный состав городского отдела работал в усиленном режиме по охране правопорядка в городе, но мне приятно отметить, что славутчане показали высокий уровень культуры и толерантности.

Правонарушения были стандартными – алкоголь, мелкие драки на этой почве. Могу лишь сказать, что сейчас завершается досудебное расследование по гражданам, подозреваемым в совершении разбоя в Московском квартале. Личности установлены, дело готовится для передачи в суд. Сегодня оно у многих на слуху, идет обсуждение в социальных сетях происшествия, которое произошло в Славутиче в минувшую пятницу около дома №1 в Ленинградском квартале. Что же произошло и о чем мы можем проинформировать читателя?

Вот информация из первых уст:

«Это происшествие занесено в единый Реестр досудебных расследований. В настоящее время идет расследование. Я могу лишь сухим языком журнала дежурного сообщить следующее: в пятницу в 17.20 в дежурную часть городского отдела милиции поступило сообщение от Вадима Гладченко, родного брата депутата А. Гладченко, о том, что пять минут назад, в 17.15, во время словесной перебранки брата Анатолия с братьями Хачатрянами один из этих братьев из устройства, стреляющим резиновыми пулями, дважды выстрелил в него и ранил депутата. После этого братья сели в автомобиль и скрылись в направлении прибалтийских кварталов.

Это сообщение было сразу зарегистрировано, и на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Была вызвана скорая медицинская помощь. Пострадавший сначала поступил в нашу медсанчасть, а потом его отвезли в Киев. Как мне известно, у него был определено сотрясение мозга и огнестрельное ранение. Сейчас состояние удовлетворительное. На месте события были проведены необходимые следственные действия, по городу и области объявлен план-перехват.

Первый день никаких результатов не дал. В настоящее время Артем Хачатрян объявлен в розыск. Его брат Арман сам пришел в милицию, с него уже сняты показания. Я хочу обратиться к жителям города и всем гражданам.

Во-первых, если кто-то знает местонахождение гражданина Артема Хачатряна, просим сообщить в дежурную часть горотдела милиции по телефонам 102, 2-15-41 или по мобильному 050-153-18-24. Нас очень интересуют все детали этого события. Мы обращаемся ко всем свидетелям, которые что-то знают и видели непосредственные мгновения ругани и моменты стрельбы: большая просьба обратиться в милицию, можно непосредственно обратиться ко мне. Конфиденциальность информации обещаю.

Об остальном, тем более делать какие–то выводы и предположения, я просто не могу сказать – идет досудебное расследование. Мы, как и все жители Славутича, заинтересованы в раскрытии этого криминального события, установления истины и наказания виновных».

Завершая разговор с подполковником милиции Алексеем Москвичевым, я благодарю его за предоставленную информацию и выражаю уверенность, что дело будет доведено до логического конца.

Николай БЕРЕЗКИН