Завантаження ...

Сенсационное заявление «стрелявшего» в депутата Гладченко Артема Хачатряна + видео

Как сообщалось ранее, 22 мая возле налоговой инспекции города Славутича было совершено нападение на депутата городского совета Анатолия Гладченко с применением травматического оружия. В интернете тут же распространилась информация, что стреляли в Анатолия...

Артем Хачатрян. 25.05.2015
Как сообщалось ранее, 22 мая возле налоговой инспекции города Славутича было совершено нападение на депутата городского совета Анатолия Гладченко с применением травматического оружия. В интернете тут же распространилась информация, что стреляли в Анатолия представители местной армянской диаспоры – братья Хачатрян.

Тяжесть обвинения братьев усиливалась еще и тем, что они очень быстро скрылись с места пришествия и «пустились в бега», милиция, несмотря на объявленный «план – перехват», так и не смогла их поймать.
И вот один их братьев, Артем Хачатрян, вышел на связь с журналистами нашего сайта, чтобы высказать свою версию произошедшего и объяснить свое отсутствие в городе.

Артем Хачатрян:

«Мы встретились с Анатолием Гладченко и его братом Вадимом случайно на Ленинградской остановке. Завязался разговор по поводу инцидента, произошедшего два дня назад в магазине АТБ, когда Вадим в пьяном виде начал провоцировать нас, оскорблять по национальному признаку, нецензурно выражаться по поводу кавказской национальности. И вот когда мы встретились в пятницу, я предложил отпустить моменты напряженности между нами: не надо друг друга оскорблять, унижать и т.д.

Я сказал старшему брату Вадиму: у тебя есть двое детей и у меня. Не забывай никогда об этом. То, что вы сейчас делаете с помощью милиции, прокуратуры, ваших киевских однопартийцев рано или поздно раскроется и что ты тогда скажешь своим детям?

После этого я развернулся и сел в машину, а они вслед бросили мне оскорбление моей матери! Мне! Армянину! Сказать что-то плохое о самом святом – моей матери! Я в этот момент весь на эмоциях выскочил из машины и двинулся навстречу Толику.

Как только я приблизился к Анатолию и схватил его, его старший брат выхватил пистолет. Я автоматически схватил сильнее Толика, чтоб прикрыться им. Но он наклонил голову, чтобы открыть брату обзор для выстрела. Тогда я наклонился в сторону и в этот момент прогремел выстрел. Я думал, что пуля никуда не попала (мне сзади не было видно), развернулся, чтобы двинуться к машине и толкнул Толика на его брата. В этот момент прогремел второй выстрел.

Конечно, я тогда растерялся и испугался. Мы сели с братом в машину и уехали. Сейчас, конечно, жалею об этом: нужно было держать Вадима на месте преступления до приезда милиции и таким образом доказать свою невиновность.

Но я все-таки не теряю надежды, что следствие во всем разберется и выяснит кто же на самом деле виноват.

Хотя пока как-то нелогично получается, что, например, приехавшая милиция не нашла на месте преступления гильз. Говорят, что я их забрал. Но как бы я это сделал, ведь гильзы при выстреле разлетаются в разные стороны, мне бы их надо было поискать хорошенько, чтоб найти и забрать? Бред какой-то!
Почему я сейчас не иду в милицию? Понимаете, я целый год обращался и в милицию, и в прокуратуру, и к депутатам, и к мэру по поводу того, что Анатолий Гладченко постоянно оскорблять меня на национальной почве, даже привселюдно (например, во время сессии). Мы писали по этому поводу заявления лидеру их партии Виталию Кличко, но реакции - ноль.

Сейчас на меня завели дело по статье за хулиганство, которая подразумевает заключение под стражу. Но о каком хулиганстве может идти речь, если мы с Толиком почти год уже конфликтуем! То есть статья, которую мне инкриминируют, не соответствуют тому, что произошло. Это уже очень настораживает.

Хорошо бы было поговорить с реальными свидетелями того, что там происходило, они бы подтвердили мои слова. Но прессе ситуацию сейчас почему-то как свидетели инцидента комментируют члены группы «Альтенатива» или люди, приближённые к ним. Почему? Неужели ни у кого не возникло подозрений по поводу того, что так много людей, приближённых к Гладченко, вдруг оказались в одном месте?

Очень расстраивает меня то, что пишут люди в соцсетях относительно меня, причем пишут это либо "Альтернативщики" либо люди, далекие от Славутича и не знающие чем тут занимается депутат Гладченко. А я встал на сессии перед всеми депутатами с сказал правду по поводу ситуации с магазином "Будмаркет", хотя это было совсем не в моих интересах. Просто я не терплю открытое вранье.

И вот когда я начал открыто говорить правду, меня начали ненавидеть, вплоть до того, что фальсифицируют против меня дело о торговле наркотиками. Только как же я, торгуя наркотиками, живу с семьей в съемной квартире, а моя мама до сих пор ютиться в общежитии?

Хотя насчет подобных обвинений я спокоен. Я - армянин, и у меня есть свои моральные принципы: даже если я буду с голоду умирать, к наркоте никогда не притронусь, потому что у меня есть честь и совесть.

Если бы у меня было доверие к милиции, прокуратуре, то я бы, конечно, никуда не убегал, а сам бы пришел в органы и рассказал как все было. Но боюсь, что если я приду, то меня сразу же посадят с СИЗО. А там нет никакой гарантии, что меня не повесят, сказав потом, что типа, совесть замучила. Конечно, мне страшно. Тем более, что вдобавок еще постоянно звучат угрозы мне и моей семье. Я вынужден уехать из города, чтобы на свободе попытаться добиться справедливости.

У всех славутчан я прошу прощения за то, что произошло....

В заключении я хочу обратиться к лидеру политической партии "Удар" Виталию Кличко: обратите, пожалуйста, внимание на представителя вашей партии в Славутиче Анатолия Гладченко! Попробуйте пообщаться с жителями нашего города и узнать у них чем же на самом деле занимается ваш однопартиец, умело прикрываясь при этом вашим именем.
"



К сожалению, редакции так и не удалось дозвониться до Анатолия Гладченко, чтобы выслушать его версию событий. Надеемся, что в скором времени мы сможем побеседовать с пострадавшим.
мрия