Яценюк: Ситуация с пожаром возле Чернобыля контролируемая

Ситуация с пожаром под Чернобылем контролируемая. Об этом заявил во время экстренного брифинга премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Хотел бы успокоить, ситуация под контролем. К самой станции около 20 км. Наша ГосЧС там активно работает, чтобы предотвратить распространение...

 
Яценюк говорит, что спасатели контролируют ситуацию с самым масштабным пожаром в Украине с 1992 года. Премьер посетовал на нехватку техники для борьбы со стихией.

Ситуация с пожаром под Чернобылем контролируемая. Об этом заявил во время экстренного брифинга премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает 112 Украина.

"Хотел бы успокоить, ситуация под контролем. К самой станции около 20 км. Наша ГосЧС там активно работает, чтобы предотвратить распространение пожара", - сказал Яценюк.

Сейчас, по данным Яценюка, над тушением пожара работают три самолета, вертолет и большое количество техники. В частности, прибыло два самолета, которые были отремонтированы для Нацгвардии.

Премьер отметил, что в ходе тушения пожара под Чернобылем выяснилось, что существует катастрофическая нехватка техники, есть только два вертолета.

Он также заявил, что сегодняшний пожар под Чернобылем - самый масштабный с 1992 года. "Ситуация контролируется, но это наибольший пожар с 1992 года. Такого масштаба пожара у нас не было", - сказал Яценюк.


В свою очередь глава ГосЧС Зорян Шкиряк также заявил, что пожар все-таки удалось локализовать.

Ранее сообщалось, что огнем охвачено 400 га леса в "Чернобыльской пуще", пожар распространялся в сторону ЧАЭС. По словам представителей ГосЧС, сейчас ситуация находится под контролем.

Отметим, синоптики предупреждали о пожарах в Киевской области на майские праздники.