Воруйте, а мы вам поможем! (Народная новость)

В пятницу, 24 апреля состоялась первая сессия Славутичского городского совета, которую вел новый секретарь – Юрий Фомичев. Если оценивать со стороны, то ничего необычного, он спокойно и уверенно управлял процессом, причем быстрее чем обычно, потому что не было отклонений...

В пятницу, 24 апреля состоялась первая сессия Славутичского городского совета, которую вел новый секретарь – Юрий Фомичев. Если оценивать со стороны, то ничего необычного, он спокойно и уверенно управлял процессом, причем быстрее чем обычно, потому что не было отклонений на обсуждение «свободных» тем.

Конечно, «альтернативные» депутаты сразу проверили его на наличие голосов для принятия решений и выяснилось, что треть депутатов просто не пришли и поэтому большинства в 19 голосов у нового и.о. мэра нет. Так же стало ясно, что, когда «альтернативные» заваливают некоторые вопросы с помощью махинаций с регламентом, то помочь «начинающему» секретарю тоже некому.

Ну а теперь хочется рассказать о самом интересном. Инициированное Общественным советом при исполкоме во главе с Юрием Егоренко включение в повестку дня вопроса о расторжении незаконного договора аренды магазина «Квартал», спас депутат Тонких В.А., убедивший всех прочитать правильно регламент.

 

Напомню, что после ответа прокуратуры на депутатский запрос Владимира Волкова о законности передачи в аренду этого помещения , стало известно о том, что конкурс на это помещение не проводился несмотря на наличие двух участников.



В итоге директор КП ФКМ (Гантимурова Н.А.) сдает «Квартал» без конкурса ПП «Агентство консалтинга» , собственником которого является директор КП АРР ( Никитенко Л.М.) , которая на следующий день сдает это помещение действующему арендатору (владельцу сети магазинов «Квартал» и «Союз»). В результате город недополучает более 50000 грн. ежемесячно с августа 2013 г. Как стало известно, арендатор уже готовит помещение «Квартала» к приватизации без конкурса.

 

 

Прокуратура в своем письме сказала свое слово – мы сейчас занимаемся уголовном делом (знаем, что это они умеют делать годами), а хозяйственное – это на данный момент вопрос собственника.

Нужно отдать должное – профильная депутатская комиссия В.Борисова единогласно поддержала проект решения о расторжении незаконного договора, а депутаты приняли решение о поименном голосовании!


В итоге - решение не принято, потому что большинство «альтернативных» депутатов ПРОТИВ. Повторяется история с «Будмаркетом», который в течении года возвращали городу, только потери здесь на порядок выше, уже больше 1 млн. грн. В этой ситуации и у исполкома, и у громады остается законная возможность самим обратиться в суд.



Для общества важна позиция «избранников».
Этим голосованием «альтернативные» депутаты сказали директорам коммунальных предприятий, госслужащим, предпринимателям:
«Воруйте, а мы вам поможем!»

Сергей Чесноков, видео Владимира Борисова