Завантаження ...

Промышленную площадку ЧАЭС посетил Президент Украины Петр Порошенко

Сегодня, 26 апреля, в день 29-й годовщины Чернобыльской катастрофы, промышленную площадку ЧАЭС посетил Президент Украины Петр Порошенко. Вместе с сопровождающими его лицами Президент почтил память всех, кто отдал свою жизнь и здоровье, спасая мир от самой тяжелой в истории...

Петр Порошенко во время посещения Чернобыльской АЭС
Сегодня, 26 апреля, в день 29-й годовщины Чернобыльской катастрофы, промышленную площадку ЧАЭС посетил Президент Украины Петр Порошенко.

Вместе с сопровождающими его лицами Президент почтил память всех, кто отдал свою жизнь и здоровье, спасая мир от самой тяжелой в истории человечества техногенной радиационной аварии.

Петр Порошенко побывал на смотровом павильоне объекта «Укрытие», где ознакомился с подробностями процесса преодоления последствий аварии 1986 года и современным состоянием работ по преобразованию объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему и оставил запись в книге Почетных гостей.

На площадке монтажа арки нового безопасного конфайнмента Президент имел возможность непосредственно увидеть процесс строительства защитного сооружения, которое обезопасит объект «Укрытие» на ближайшие сто лет.
В ходе визита Президент много общался с работниками станции, интересовался подробностями производственных задач, уровнем зарплаты, психологическим состоянием в коллективе.

Во время короткого брифинга Президент Украины Петр Порошенко вспомнил героизм ликвидаторов аварии на ЧАЭС, призвал помнить и уважать их подвиг, и поблагодарил персонал ЧАЭС и подрядных организаций за ежедневную нелегкую и важную работу.

Источник: http://chnpp.gov.ua/
фото Майи РУДЕНКО

відео http://24tv.ua/

мрия