Число вопросов на общественном совете растет

Заседание Общественного совета, которое состоялось в понедельник 6 апреля, продлилось почти три часа. Но не во времени была особенность этого заседания, и даже не в том, что председательствовал Владимир Удовиченко, а в том, что каждый из поднятых вопросов заставил всех присутствующих активно принять участие в работе совета.

На заседании общественного совета по развитию города
Заседание Общественного совета, которое состоялось в понедельник 6 апреля, продлилось почти три часа. Но не во времени была особенность этого заседания, и даже не в том, что председательствовал Владимир Удовиченко, а в том, что каждый из поднятых вопросов заставил всех присутствующих активно принять участие в работе совета.

Самым коротким вопросом повестки дня стал вопрос о делегировании представителя Общественного совета по развитию Славутича в состав административной комиссии при исполнительном комитете Славутичского городского совета. Единогласным решением была поддержана кандидатура Александра Пантеева.
При рассмотрении социально-политической обстановки в Украине председатель Общественного совета отметил уверенность президента в том, что выборы в местные советы состоятся в конце октября и Конституционной реформе быть. Все присутствующие с одобрением приняли информацию о том, что утверждение текста Конституции пройдет через общенародный референдум. Далее Владимир Удовиченко отметил, что Европейский Союз только тогда будет помогать Украине, когда там увидят перспективные шаги демократии в развитии местного самоуправления, в практической реализации прав и свобод граждан на местном уровне.

Говоря об обстановке в городе, он с сожалением отметил рост правонарушений, особенно в таком направлении, как воровство и грабеж. Он обратился к присутствующим на заседании Юрию Фомичеву и Виктору Шевченко с просьбой рассмотреть этот вопрос на ближайших заседаниях исполкома, активизировать работу ДНД, усилить работу ППС милиции, помочь им в приобретении горючего для специального автомобиля, который должен постоянно быть задействован в работе милиции. Он также внес предложение всё вышесказанное с дополнением об обращении к ведущим предприятиям города по вопросу состояния правопорядка в городе выразить в рекомендациях Общественного совета. Это предложение было принято единогласно.

Выступающий также выразил надежду, что ситуация не должна выйти из-под контроля органов власти города и традиционно пожелал скорейшего рождения муниципальной милиции. Секретарь городского совета Юрий Фомичев, как дополнение к данному предложению, проинформировал присутствующих о том, что мониторы с камер видеонаблюдения по городу будут установлены в диспетчерской ЖКЦ для повышения качества постоянного контроля и работы видеокамер.

Депутат Киевского областного совета от Славутича Владимир Демиденко передал слова благодарности от территориальной громады села Горбово Куликовского района Черниговской области, которые, благодаря использованию опыта Славутича в работе Общественного и Молодежного советов, заняли первое место в области, а потом и второе место во Всеукраинском конкурсе сельских советов в номинации «Власть и бизнес – взаимопомощь и партнерство».

Хочется остановиться на четвертом пункте повестки дня заседания совета, где основными выступающими стали представители общественной организации «Самопомощь – Славутич» Андрей Киселев, Виктор Герасько и Екатерина Волкова, которые рассказали о гражданской инициативе в проведении общественных слушаний «Реформирование медицины – на пользу славутчан», которые должны состояться 21 мая 2015 года. Для подготовки этих сборов организация решила провести анкетирование славутчан. Мы присоединяемся к просьбе организаторов к жителям не отказываться от заполнения анкеты, которая будет анонимной. По всем интересующим вопросам необходимо обращаться к организаторам общественных слушаний.

Николай БЕРЕЗКИН