Завантаження ...

Что ожидает «Киевскую Русь?»

Какова судьба банка «Киевская Русь», у какого корыта окажутся его клиенты? Ответ на эти вопросы редакция попыталась получить у управляющего Славутичским отделением «Киевская Русь», идя на встречу по многочисленным просьбам от жителей города, особенно работников ГСП ЧАЭС, многие из которых являются клиентами этого банка.

 

Какова судьба банка «Киевская Русь», у какого корыта окажутся его клиенты? Ответ на эти вопросы редакция попыталась получить у управляющего Славутичским отделением «Киевская Русь», идя на встречу по многочисленным просьбам от жителей города, особенно работников ГСП ЧАЭС, многие из которых являются клиентами этого банка.

Однако полного и исчерпывающего ответа на свои вопросы мы не получили. Причину сразу же прокомментировали в банке. «Скажу прямо: я не могу ответить на ваши вопросы, но не потому, что не уважаю газету или жителей города, - сказала Александра Кобяк, - Существуют определенные правила и закон на тот период, когда введена временная администрация. Только она и ее уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц (в нашем случае Волков Александр Юрьевич) имеют право что-то объяснять. На период введения временной администрации у всего руководства банка отозваны все полномочия (проще говоря, все руководство банка отстранено от руководства), в том числе и дача интервью средствам массовой информации. Мы выполняем только те работы и задачи, которые делегируются нам временной администрацией в его лице. На сегодняшний день нам разрешили принимать денежные средства от клиентов для погашения кредитов, коммунальные платежи, что мы и выполняем. Вообще введение временной администрации не является признанием банка банкротом, она обычно вводиться для оздоровления банка. И что такое оздоровление происходит, есть немало примеров и у нас в Украине, но на все вопросы, касающиеся сегодня работы банка, ответ может дать, как я уже говорила, только временная администрация с ее уполномоченным лицом во главе»

Не совсем удовлетворившись ответом, мы постарались выяснить возможные пути решения этой задачи. И вот что мы узнали. Действительно существует закон о введении временной администрации. Судьба банка может решаться двумя путями: в него входит новый инвестор, происходит вливание нового капитала и через 2-3 месяца разблокируются счета, банк продолжит свою работу. Если этого не случится, то банк может быть признан неплатежеспособным, с последующей процедурой банкротства. Национальный банк вводит временную администрацию с представителем Фонда гарантирования вкладов физических лиц на основе вступившего в действие с 20 сентября Закона Верховной Рады «Фонд гарантирования вкладов физическим лицам» и тогда, когда возникает паника вокруг какого-то банка, осложняется бесперебойная работа банкоматов и отделений этого банка. Ввод временной администрации служит для исключения риска выведения владельцами банка активов за границу.

Сегодня не понятно, что будет окончательно с банком «Киевская Русь»: сольется ли он с другим банком, придет ли новый инвестор, или будет объявлен банкротом. Каким будет его дальнейший путь? Сегодня введен мораторий на все вклады, никто не может снять свои деньги.

Исходя из ситуации, мы предлагаем вкладчикам обратиться на горячую линию Фонда и ПАТ «Банк «Киевская Русь», по телефонам 0800 500 546, 0 800 308 108. Уполномоченный Волков А.Ю. находится в Киеве по адресу ул. Хорива 11 А. Для славутчан, которые хотят в выходные дни получить информацию о проведении платежей и других операций, проводимых банком в настоящее время, информация размещена на входных дверях отделения.

Вадим ИВКИН

Также читайте в блогах: Вниманию вкладчиков банка "Киевская Русь"!
мрия