Ну вот пример для нашей айти-молоди... (Народная новость)

В Славутиче с 1 апреля (пенсионное законодательство - не шутка!) появилось около десятка вакансий высших управленцев, начиная от мэра. В области говорят ушли на пенсию 159 глав поселковых и городских советов. Сколько по Украине не знаю, но по любому под сто тысяч вакансий...

 
В Славутиче с 1 апреля (пенсионное законодательство - не шутка!) появилось около десятка вакансий высших управленцев, начиная от мэра. В области говорят ушли на пенсию 159 глав поселковых и городских советов.

Сколько по Украине не знаю, но по любому под сто тысяч вакансий на всех уровнях наберется. Если не стонать про маленькие зарплаты, а взяться и перестроить страну за три года... (а потом уже не стонать, а требовать), то нужно срочно подавать резюме.

И вот сегодня я узнал, что мэр, уходя, расставил на все вакансии И.О. - фамилия такая))) и конкурсов не будет, тому-шо из кадрового резерва!!!

Сергей Чесноков

P.S. А почему, собственно такое название моей заметки? Ответ в новости, которая была размещена на портале http://economics.lb.ua/

Роман Хмиль
Департамент дорог в Министерстве инфраструктуры возглавит айтишник

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский решил назначить директором департамента автомобильного транспорта и стратегического планирования автомобильных дорог известного айтишника Романа Хмиля.

Об этом Пивоварский рассказал сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

По его словам, назначение состоится на следующей неделе. В настоящее время департамент возглавляет Сергей Доброход.

Роман Хмиль закончил факультет кибернетики КНУ имени Шевченко в 1998 году, после чего переехал в США работать программистом. В 2002 году он вернулся в Украину, где вместе с товарищем Дмитрием Лисицким создал IT-компанию SourceValley. В 2006 году она была продана группе GlobalLogic. С 2006 по 2012 год Хмиль был исполнительным директором GlobalLogic Ukraine, после чего перешел в Ciklum Group на должность главного операционного директора. Он также является венчурным инвестором игровой студии Vostok Games.

В июня 2014 года он уволился, сконцентрировавшись на социальных проектах, таких как "Моя дорога". Цель этого проекта - объединить автомобилистов для влияния на реформирование и развитие дорожной инфраструктуры Украины.