Завантаження ...

Дзюдо

Воспитанники заслуженного тренера Украины по дзюдо, мастера спорта СССР Олега Копылова успешно выступили на IV Всеукраинском детском фестивале по дзюдо, который прошел в конце марта в Киеве. Четверка юных дзюдоистов Славутича завоевала две серебряные и две бронзовые медали.

 

Воспитанники заслуженного тренера Украины по дзюдо, мастера спорта СССР Олега Копылова успешно выступили на IV Всеукраинском детском фестивале по дзюдо, который прошел в конце марта в Киеве.

Четверка юных дзюдоистов Славутича завоевала две серебряные и две бронзовые медали. Успешно выступили в своих возрастных группах Ярослав Куцаенко (+50) и Михаил Кочарян (55) – они стали серебряными призерами, проиграв поединки за первое место. Владислав Казачинский (32) и Иван Терехов (55) заняли третье место, проиграв свои поединки за выход в финал.

По словам ребят, эти соревнования стали непростым испытанием, так как в этом году в Киев приехало свыше 400 участников. Владиславу Казачинскому, чтобы завоевать третье место, пришлось провести ПЯТЬ(!) поединков, ибо в его возрастной группе выступал 41 спортсмен!

А вот Михаил Кочарян, проведший тоже пять поединков, завоевал второе место. В его весовой категории выступало “только” 17 спортсменов. Ему же особенно запомнился бой за первое место. Как отмечают ребята, эти соревнования способствуют росту спортивного мастерства, вырабатывают силу воли, учат не допускать собственных ошибок, учиться на чужих, психологически переносить не совсем верное, по их субъективному мнению, решение судьи.

Для того, чтобы решение судей так уж сильно не влияло на занятое место, надо просто уверенно проводить приемы и своими действиями на ковре доказывать, что ты сильнее своего противника. Доказывать и еще раз доказывать!

Вадим ИВКИН
.
мрия