Завантаження ...

Вездеход готов к отправке в АТО!

На снимке запечатлены Виктор Тарасевич, Юрий Шипило и Андрей Пинчук около автомобиля-вездехода ГАЗ-66, который, по словам мобилизованного Андрея Пинчука, скоро будет направлен в 25-й батальон «Киевская Русь». Он же выразил желание, чтобы этот автомобиль попал во взвод связи, так как...

 

На снимке запечатлены Виктор Тарасевич, Юрий Шипило и Андрей Пинчук около автомобиля-вездехода ГАЗ-66, который, по словам мобилизованного Андрея Пинчука, скоро будет направлен в 25-й батальон «Киевская Русь». Он же выразил желание, чтобы этот автомобиль попал во взвод связи, так как всем известна высокая проходимость этого вездехода, и, соответственно, он сможет принести значительную пользу кабельному взводу связи.

Андрей Пинчук
Андрей ПИНЧУК вкратце рассказал историю рождения этого автомобиля в том виде, в котором мы его видим:

– Предприниматель Виктор Тарасевич, как и он сам, немало общается с нашими мобилизованными в зоне АТО и слышит их просьбы. Он и предложил восстановить вездеход, который имел на своей фирме, и безвозмездно передать его армии. Эту патриотическую инициативу поддержали Юрий Репех со своим трудовым коллективом, КП «УЖКХ», которое предоставило кузов-будку, материальную помощь в размере 10 тысяч гривен оказала депутатская группа «Альтернатива», что способствовало более качественному восстановлению автомобиля. Основные работы проводились на фирме Юрия Репеха Юрием Шипило.




Юрий Шипило
Следующий вопрос к байкеру, механику ЧП «Руно» Юрию ШИПИЛО, про которого в шутку говорят: «Он может из двух байков собрать автомобиль»:

– Как трудно было хорошо восстановить автомобиль и как долго он будет служить?

– Когда Юрий Репех, мой шеф, предложил восстановить автомобиль, я сразу согласился. Автомобиль, правда, был в плачевном состоянии, и пришлось его собирать, если так можно выразиться, с миру по нитке. Приходилось кое-что сваривать, менять колеса, перебирать двигатель, ходовую часть, вместо кузова мы установили техническую будку, покрасили. В общем, вс’ делали от души. Думаю, что если прямого попадания не будет, автомобиль прослужит до завершения военных действий и с победой вернется домой.



Виктор Тарасевич
Виктор ТАРАСЕВИЧ на вопрос Александра Демидова «А не жалко отдавать автомобиль?» честно ответил:

– Нет! Главное – чтобы для пользы дела. Очень хочется, чтобы стоящие у власти и богатые люди в нашей стране переживали за государство и народ так же, как и простые люди. Плохо, что люди с «большими погонами» не особо волнуются за страну, и оказывать помощь мобилизованным приходится волонтерам. И там, наверху, и здесь, на местном уровне, мы не должны допускать распрей между собой. Надо учиться всем нам находить общий язык. Нельзя допускать никаких междоусобиц, толерантность во взаимоотношениях надо начинать с себя. Славутчанам пожелаем единства и взаимопонимания.

Николай БЕРЕЗКИН

мрия