Иванков решил «прихватизировать» ЧАЭС

Генеральный директор ЧАЭС принес на сессию горсовета интересный документ, согласно которому Иванковская районная рада обязует руководство Чернобыльской АЭС провести госрегистрацию предприятия по месту его фактического нахождения – на территории Иванковского района.

 
Генеральный директор ЧАЭС Игорь Грамоткин принес 30 марта на сессию Славутичского городского совета интересный документ, согласно которому Иванковская районная рада обязует руководство Чернобыльской АЭС провести госрегистрацию предприятия по месту его фактического нахождения – на территории Иванковского района. Соответственно, и все налоги будут отчисляться не в бюджет Славутича, а в бюджет Иванкова.

«Нам в последний год вместе с Владимиром Петровичем и Максимом Ивановичем удавалось сделать достаточно много, чтобы удерживать ситуацию. – комментирует ситуацию Игорь Иванович, - Мы постоянно ставим вопросы о необходимости реформирования Зоны отчуждения и Чернобыльской АЭС. Безусловно, это делать необходимо, но сегодня ситуация такова, что мы не совсем понимаем куда эти реформы могут вывести. Ведь если органам местного самоуправления будет дано больше возможностей принимать решения, формировать и распоряжаться своим бюджетом, то мы должны осознавать, что начнется борьба не на жизнь, а на смерть за каждое предприятие, которое будет платить налоги в местный бюджет».

Далее генеральный директор посетовал, что история нашего государства, к сожалению, показывает, что различных глупостей, которые были быстро реализованы, у нас было достаточно. «В ситуации с Иванковом против нас работает очень сильный фактор, ведь наш персонал пересекает границу другого государства, которое, к сожалению, становится к нам не очень дружественным - продолжил речь Игорь Грамоткин, - Вот смотрите насколько Иванковская рада оказалась монолитна в своем решении и сейчас попытается его реализовать. К сожалению, вот такого монолита в нашем лице я не вижу. Меня очень беспокоит выдержим ли мы этот напор и очень бы хотелось, чтобы мы меньше тратили сил на борьбу друг с другом. Ведь вы, уважаемые депутаты, уже на протяжении многих лет ведете борьбу друг с другом, но постарайтесь в этой борьбе не забывали главное: у нас есть город, люди, коллектив и мы должны это во что бы то ни стало сохранить».

Людмила БОГУН