Что мешает громаде быть эффективным собственником? (Народная новость)

В понедельник состоялось заседание арендной комиссии по вопросам сдачи в аренду помещения магазина "Союз" и "Будмаркет". Предложение директора АРР Осиповой С.В. по объявлению конкурса на аренду этих помещений со ставкой на уровне действующей (130 грн. за кв.м.) набрало всего 6 голосов, причем против были работники исполкома!

 
В понедельник состоялось заседание арендной комиссии по вопросам сдачи в аренду помещения магазина "Союз" и "Будмаркет".

Предложение директора АРР Осиповой С.В. по объявлению конкурса на аренду этих помещений со ставкой на уровне действующей (130 грн. за кв.м.) набрало всего 6 голосов, причем против были работники исполкома!

В результате помещение в 1000 кв.м. может быть сдано в аренду тому-же "Союзу" без конкурса по "оценочной" стоимости в 65 грн. за кв.м. Потери бюджета составят 65х12 = 780 тыс. грн в год.

За 5 лет посчитайте сами.

Причем законных и объяснимых мотивов этих решений пока нет. Очень напоминает схему "Квартала". За десять дней найти нового эффективного арендатора такой площади АРР вряд ли сможет.

Примерно та же ситуация по "Будмаркету", с той разницей, что помещение поменьше, поэтому
желающие поднять начальную цену видимо найдутся.

Вопрос - что мешает громаде быть эффективным собственником?

Сергей Чесноков