Заявление руководителей депутатских фракций Славутичского городского совета по поводу циничной и лживой информации в СМИ

Депутаты Славутичского городского совета, входящие во фракции «Батьківщина», «УДАР», «Віче», «Союз. Чернобыль. Украина», «Фронт Змін», возмущены фактом неправдивого освещения информации

 
Депутаты Славутичского городского совета, входящие во фракции «Батьківщина», «УДАР», «Віче», «Союз. Чернобыль. Украина», «Фронт Змін», возмущены фактом неправдивого освещения информации и «приватизации» точки зрения Славутичского городского совета в газете «Теледень – Славутич».

С 2010 года, практически постоянно, газета «Теледень – Славутич» публикует информацию о деятельности городского совета односторонне, необъективно, без проверки подаваемых управлением информации горисполкома материалов.

При этом конструктивная критика работы городского председателя и исполкома, освещение деятельности и точки зрения оппозиционных к местной власти депутатов без личного разрешения Удовиченко В. П. появиться на страницах местной газеты не может.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стали лживые материалы, напечатанные в №6 от 05.02.2015 и в №7 от 12.02.2015 в газете «Теледень – Славутич», связанные с голосованием на сессии 30.01.2015 вопроса о поддержке постановления ВР Украины о признании Российской Федерации страной-агрессором и проведения 09.02.2015 внеочередной сессии горсовета по этому же вопросу.

Мы, руководители фракций Славутичского городского совета, считаем эти материалы недостоверными и необъективными и требуем:

1. Прекратить практику размещения в СМИ за деньги городского бюджета материалов, отражающих точку зрения только Удовиченко В. П.

2. Предоставить депутатам вышеперечисленных фракций возможность в ближайшем номере высказать свою позицию, связанную с голосованием на сессии 30.01.2015 вопроса о поддержке постановления ВР Украины о признании Российской Федерации страной-агрессором и проведения 09.02.2015 внеочередной сессии горсовета по этому же вопросу в том же объеме, что и материалы в №6 от 05.02.2015 и в №7 от 12.02.2015 газеты «Теледень – Славутич».

3. Исполкому городского совета разработать и внести на утверждение очередной сессии горсовета порядок размещения информации о деятельности Славутичского горсовета, исполнительных органов городского совета и городского председателя в газете «Теледень – Славутич» и на местном телевидении, оплачиваемой за счет средств городского бюджета.


Руководитель фракции «Батьківщина» Швец А. В.
Руководитель фракции «Удар» Гладченко А. А.
Руководитель фракции «Віче» Исхаков И. Э.
Руководитель фракции  «Союз. Чернобыль. Украина» Антипова Н. М.
Руководитель фракции  «Фронт Змін»  Гантимурова Н. А.