В славутчанина врезалась инкассаторская машина ПриватБанка

8 февраля в 10.25 на улице Музыкальной в Чернигове произошла авария. Микроавтобус «Опель Виваро» на перекрестке возле рынка «Висла» столкнулся с инкассаторской машиной «ПриватБанка». Зеленый «Фольксваген Транспортер» двигался со стороны баз на улице Щорса. Перед ним ехал автобус, поворачивал к супермаркету «Сільпо».

8 февраля в 10.25 на улице Музыкальной в Чернигове произошла авария. Микроавтобус «Опель Виваро» на перекрестке возле рынка «Висла» столкнулся с инкассаторской машиной «ПриватБанка». Зеленый «Фольксваген Транспортер» двигался со стороны баз на улице Щорса. Перед ним ехал автобус, поворачивал к супермаркету «Сільпо». Из-за этого автобуса водитель «Опеля», двигавшегося навстречу, не заметил «Фольксваген». Начал поворачивать к супермаркету «АТБ». В этот момент в него и врезались инкассаторы.

 

«Опель» от удара развернуло, он ударился в такси. Машину, в которой были инкассаторы, занесло в столб. Продавцы из ларьков вызвали «скорую».

Водитель «Опеля», 37-летний Павел Нелюбина, житель Славутича, не пострадал.

За рулем «Фольксвагена» был 22-летний Руслан Коршак. Рядом с ним сидел 23-летний Антон Мажуга. Он собирал деньги. Сзади, где была выручка, сидел 38-летний Олег Павлов, старший бригады.

— Увидела, что произошло, когда осколки от машины полетели на ларек, — рассказывает Елена Губарь, продавец одного из бутиков, рядом с которым случилась авария. — Время было около одиннадцати дня. Инкассаторская машина врезалась в столб. Если бы не он, микрик залетел бы на нас, на людей, которые стояли на остановке. Из инкассаторской машины выскочил водитель. У него был разбит лоб. За ним вышел второй парень, ему стало плохо. Сел на асфальт, держался за голову. Мы вызвали «скорую». Я вышла из ларька, смотрю, еще одна «скорая» приехала. Чуть позже приехала машина «ПриватБанка». Забрали выручку. Тогда врачи вынесли третьего инкассатора из «Фольксвагена».

Как они могли столкнуться? Нам не понятно. После аварии столб начал шататься. Привезли бетонную глыбу, прикрепили железный трос, обвешали красно-белой лентой. Будут менять. Хоть бы не затягивали с этим. Не дай Бог, еще на людей столб упадет.

Чувствую себя нормально, — говорит Олег Павлов. — Как и что случилось, помню смутно. Все произошло мгновенно. Я сидел на заднем сиденье. Поэтому больше всех пострадал. У меня сломана левая нога, сотрясение мозга. После столкновения я все время находился в машине. По инструкции выходить не имею права. Ждал, пока приедет другая инкассаторская машина и заберет деньги, которые мы везли. Был в сознании. Было очень больно. Антона еще не видел. Руслан приходил меня проведать.

В больницу приходил водитель «Опеля». Пообщались, обменялись телефонами.

— У меня уже все нормально, — говорит Руслан Коршак. — Со среды дома, на больничном. Как все произошло, не помню. 2-3 секунды, и все. Больше всего досталось Олегу. Антон уже дома.

Таксист Алексей не пострадал. В тот момент он вышел попить кофе. От удара помяло перёд его вишневого «ВАЗа», машина отскочила на несколько метров назад, как бильярдный шар. Коллеги Алексея считают, если бы был в машине, а он любит развалиться и смотреть телевизор, как минимум повылетали бы зубы.

Таксисты между собой говорят, что на этом перекрестке аварии случаются часто. Из последних обсуждаемых: женщина выехала не на ту полосу и врезалась в бетономешалку. Вышла из машины и плачет: «Да что ж такое, второй раз машину разбила». А бетономешалке хоть бы что.

Юлия Семенец, Виктория Товстоног, "Весть" №7 (631) от 12 февраля 2015