Завантаження ...

Экс-командира разведывательного корабля ВМС Украины «Славутич» выкрали

33.jpg

В Крыму бывшего командира разведывательного корабля Военно-морских сил Украины «Славутич» Алексея Киселева похитили российские силовики, обвинив его в участии в добровольческом крымскотатарском батальоне им. Номана Челебиджихана, который в России считается террористическим.

Об этом на своей странице в Facebook заявил его сын – Артем Киселев.

«22 июля представители банановых республик похитили моего папу, Киселева Алексея, экскомандира корабля «Славутич» ВМСУ, а сейчас активиста и волонтера. Где они держали его несколько дней - неизвестно, но 27 числа он якобы пересек границу с Крымом, где его задержали и отвезли в Симферопольское СИЗО», – написал он в Facebook.

По его словам 29 июля подконтрольный России суд назначил Алексею Киселеву меру пресечения – 2 месяца в СИЗО г. Симферополь. Артем Киселев такчже отмечает, что физическое состояние отца свидетельствует о его избиении и возможных пытках.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

мрия