Письмо от матери мобилизированного славутчанина

Пишет Вам это письмо Сысоева Татьяна Васильевна- мама участника АТО Карнаух Сергея Николаевича. 5 сентября он добровольцем ушёл в АТО. Семья об этом узнала от работников Славутичского военкомата в тот день, когда сын был в дороге по пути к месту назначения.

Сергей Карнаух
Пишет Вам это письмо Сысоева Татьяна Васильевна- мама участника АТО Карнаух Сергея Николаевича. 5 сентября он добровольцем ушёл в АТО. Семья об этом узнала от работников Славутичского военкомата в тот день, когда сын был в дороге по пути к месту назначения.

Много переживаний, слёз, бессонных ночей пришлось пережить в неведении: где он и что с ним? По несколько дней не было связи, за это время мысли иногда доводили до сердечных приступов – только бы услышать голосок. Очень трудно смириться с той мыслью, что он находится там, где летают снаряды, умирают люди, где каждый день нужно быть в боевой готовности, как днем, так и ночью.

Говорят в народе: «Друзья познаются в беде», и моя семья, столкнувшись с проблемой, для себя я усвоила и этот урок, поняв кто есть кто. Чтобы спасти и уберечь жизнь своему сыну, мне пришлось продать все свое золото и купить кевларовую каску, военную форму 2 видов, термобельё, и это всё с учётом, что пенсия у меня 1085 гривен. Спасибо Славутичскому военкомату - помогли чем смогли: бронежилет, тёплый бушлат, обвеска, спальник, берцы и резиновые сапоги. И на всё это наши славутчане помогали собирать деньги, а от нашего Министерства обороны — автомат.

Спасибо огромное всем волонтерам! Милосердных людей в нашем городе больше, чем тех, кто пригрелся в тёплой квартире у телевизора или у компьютера, сделав вид, что они не причём, что кто-то гибнет в зоне АТО, защищая их город. Но те, кому необходим мир и спокойствие в Украине, в нашем городе, не жалея своего личного времени, организовывают акции для сбора финансов и продуктов в поддержку наших же славутчан в зоне АТО. Ведь они там (Поверьте!) днём и ночью молятся о том, чтобы наступил мир, и они с чистой совестью смогли вернуться в свой любимый город, в свои семьи.

А тем людям, которые остались в стороне от всеобщего горя, я бы не подала руки. Будьте милосердны, справедливы - добро всегда побеждает. Поняла, что роднее и ближе могут быть совсем чужие тебе люди, которые последними 10 гривнами помогут тебе отправить посылку твоему сыну, чтобы он мог со вместе своими сослуживцами, пусть и не в домашнем кругу, но все-таки встретить новый 2015 год.

Моя разлука с сыном подарила моей семье много хороших, добрых, отзывчивых людей. Хотелось бы от себя и моей семьи, и лично от моего сына поблагодарить их за оказанную помощь в трудное время. Спасибо всем тем, кто уделил мне время, выслушал, понял и не оставил меня с моей бедой один на один. Эти люди помогли моему сыну приобрести и отправить в его часть углекислотные огнетушители в количестве 10 шт. Помогли оплатить приспособление к автомату - прицельной планки, которая улучшает попадание в ночное время в нужную цель.

Помогли в изготовлении маскировочных сеток как жители нашего города, так и лицеистки и коллектив Черниговского профессионального лицея быта, во главе с его директором Копистко Тамарой Николаевной. Флаг Украины для моего сына передала Бабарыга Алла, белые маскировочные костюмы Николайчюк Наталья Александровна, Дмитрук Александр Владимирович. Семья Демидовых изготовили маскировочную сеть и лично оказали помощь моему сыну, семья Кожедубов и семья Шиковых принимали искреннее участие при отправке посылки к Новому году, семья Сарычевых, семья Нечепоренко также внесли свою любовь и понимание трудного положения в моей семье.

Огромную помощь, поддержку морально и финансово оказал Славутичский горисполком: Удовиченко Владимир Петрович, Леонец Лидия Григорьевна, Божок Алла Ивановна. От них ребята получили продуктовые посылки и рисунки наших детей группы АКВА, которые в трудную минуту согревают своей любовью не только моего сына, но и его сослуживцев. Городской штаб АТО также не обошёл стороной мою семью, помог преодолеть неразрешимые, как я тогда считала, проблемы. Огромное Вам всем спасибо, до земли уклоняюсь Вам за Вашу любовь, веру, человечность, искренность и поддержку моей семье, а также внимание к участнику АТО - моему сыну Карнаух Сергею Николаевичу. Надеюсь и твёрдо верю, что этим вниманием были награждены все наши славутчане которые находятся в зоне боевых действий, вдали от родного города.

За тёплые слова такие,
Спасибо ВАМ, мои родные.
А за поддержку в трудный час
Моя семья влюбилась в ВАС.
Храни ВАС БОГ, а долголетья
Желаем ВАМ, любя всех ВАС.
Цветы любви, моей души,
Хочу дарить ВАМ-вечно и сейчас.