Завантаження ...
knukim.edu.ua

Мы с Украины!

1.jpg

Мое поколение -это дети послевоенного времени, после Второй мировой (а для нас Отечественной) войны.

Мы играли в войнушку, хотя не видели ее в глаза. А нашим детям и внукам в той или иной мере пришлось стокнуться со страшными мгновениями военного времени,болью и трагедией потерь, растущей ненавистью к тем, кого еще вчера ты считал друзьями, товарищами, единой семьей победителей в той, уже далекой, войне. А сегодня это враг, который разрушает наши дома и города, убивает и насилует  мирных жителей, ворует наш хлеб и другие продукты.

А наши внуки, в отличии от нас, играющих в советских солдат, стоят на импровизированном блокпосту, останавливают проходящие по городу автомобили и говорят: "Мы с Украины! Скажите волшебное слово и покажите права!" Они у себя дома и ни на кого не нападают, а просто берегут родную землю.

Водитель, если ты где-то в городе на краю проезжей части или бардюре увидишь флаг или надпись "блокпост" и тебе будут махать руками ребятишки, сбрось скорость и, по возможности, остановись и покажи документ. И, возможно, ты услышишь "Мы с Украины!", и в конце "Счастливого вам пути".

Они верят в Украину, родной город, родную землю и верят в старших, которые по настоящему защищают нашу Родину, нашу Украину и делают все, чтобы эти мальчишки и девченки видели меньше горя и слез, и могли радоваться яркому солнцу и мирному небу.
Вадим ИВКИН  

мрия