Завантаження ...
knukim.edu.ua

Общественный совет: о развитии комплексной системы реабилитации в Славутиче

777.jpg

В понедельник,11 июля, в зале заседаний городского совета, состоялось очередное заседание общественного совета "За развитие г. Славутича", под председательством Президента ВОО "Клуб меров" Владимира Удовиченка. Основная тема повестки дня: Развитие системы всесторонней реабилитации жителей Украины в Славутиче.

В работе общественного совета, приняли участие городской председатель Юрий Фомичев, заместитель городского председателя Александр Линкевич,  секретарь городского совета Наталия Гантимурова, члены общественного совета.

Перед рассмотрением основного вопроса, Юрий Фомичев кратко проинформировал собравшихся о своей поездке в Польшу, а также дал ответы на вопросы, которые были подняты на предыдущем заседании совета: подготовка к отопительному сезону 2022-2023 года, междугородные перевозки пассажиров автотранспортом и по железной дороге, подготовка к новому учебному году, его особенности.

Рассказывая о международной встрече, городской председатель выразил удовлетворение об услышанной всесторонней поддержке борьбы Украинского народа против российского агрессора, уверенности в победе Украинского государства и поддержке при восстановлении инфраструктуры и народного хозяйства нашей страны.

Созвучно этому сообщению стало обращение Владимира Удовиченко  об активизации работы по созданию в Славутиче Всеукраинского (Регионального) реабилитационного Центра для военнослужащих, чернобыльцев и людей с инвалидностью.

Городской председатель Юрий Фомичев поддержал:

 «Славутич должен предложить себя для осуществление этой важнейшей услуги -  реабилитации, особенно в период войны и последующий период, и для этого у нас есть все возможности и условия».

По вопросу  создания  системы комплексной реабилитации в городе Славутиче для населения, наличие материальной базы, специализированных учреждений, возможных  специалистов по работе с пациентами и т.д., выступил заместитель городского председателя Александр Линкевич.  Он подчеркнул, что в Славутиче для создания Центра комплексной реабилитации по направлениям есть все условия. Это и СПЦ, и   Славутичская городская больница, и Центр "БлагоДар", и частный реабилитационный центр "Вільний рух".  Ввиду военного положения, в Украине нельзя пройти переподготовку врачей-специалистов, а без нее нельзя получить лицензию.

Владимир Удовиченко внес предложение максимально активизировать процесс по  вышеизложенному предложению, для этого нужно срочно подготовить пакет документов в КМ Украины, соответствующие Министерства Украины, решить проблему кадров - не простое решение, но его можно решить. а именно, попросить,  ввиде гуманитарной помощи, поддержке у Европейских стран, и в одной них пройти переподготовку специалистов-медиков. Необходимо максимально активизировать этот процесс.

Общественный совет принял решение обратиться к заместителю городского председателя, отвечающего за подготовку этого вопроса, подготовить новый пакет документов, с учетом построения организационной структуры, выбранной эффективной формой деятельности и других необходимых документов, и направить в Кабинет Министров Украины. Ускорить решение кадрового вопроса.

Украина и Славутич всегда смотрели и будут смотреть в будущее.

Вадим ИВКИН

мрия