Завантаження ...

Награды нашли своих героев (фоторепортаж)

1.jpg

В субботу в Киноконцертном комплексе, в большом зале, состоялось продолжение награждения отличившихся представителей славутичской территориальной громады в период первых месяцев агрессии северного соседа против Украины.

Среди  них работники ГСП ЧАЭС и зоны отчуждения, которые находились на смене 24 февраля 2022 года и одними из первых испытали вторжение на нашу землю рашистов, и попали под оккупацию.

Награжденны Орденом "За мужество" III степени Алексей Заяц, Татьяна Евтеева, Наталия Ивкина, Таисия Кривопиша, Раиса Толпегина, Екатерина Скирта и другие. 


За мужество и самоотверженность, активную гражданскую позицию, проявленную в условиях военного положения, группа славутчан отмечена Почетными Грамотами Кабинета Министров Украины. 


Большая группа славутчан была отмечена грамотами и благодарностями городского совета Славутича. Среди награжденных представители творческой интеллигенции и самобытные художники, славутичские полицейские и волонтеры, работники исполкома и активная молодежь города.


Вручали награды и поздравляли представителей территориального сообщества Славутича Председатель Национального Агенства  Украины зоны отчуждения Евгений Крамаренко, исполняюший обязанности Генерального директора ГСП ЧАЭС Валерий Сейда, городской председатель Славутича Юрий Фомичев.

Торжественные сборы были открыты Гимном Украины и минутой молчания в память о всех, кто отдал жизнь в борьбе с агрессором за свободу и независимость государства Украина. 
Вадим ИВКИН   

 

 

мрия