Завантаження ...

Свидетельство военного времени (фоторепортаж)

1.jpg

В большом зале Киноконцертного комплекса 30 июня состоялось традиционное вручение свидетельств выпускникам, лицеистам четвертого курса 41, 42 и 43 группы.

В этом  году 56 лецеистов  успешно завершили полный курс, не смотря на COVID -19 и войну России против Украины.

Четыре выпускника отмечены золотыми медалями: Ярослав Неделя, Владислав Забровский, Александр Ювченко, Анна Бегун. И столько же серебряными - Екатерина Школьная, Ольга Томилко, Дарина Мацук, Валерия Прохорова.

Под аплодисменты присутствующих, на сцене появляются учащиеся 41, 42 и 43 групп, вместе со своими воспитанниками выходят и кураторы групп.

После прозвучавшего Гимна Украины,  участники мероприятия почтили минутой молчания воинов Славутича и Украины, которые отдали свои жизни в борьбе с агрессором за свободу и суверенитет  государства и родной земли.

Вручение свидетельств и наград, начали со специального приза, которыйустановил отец трех воспитанников лицея, предприниматель Юрий Репих - "Лучшему лециисту года". Им стал Илья Андреев.

Юрий Репих и директор лицею Татьяна Нечай поздравили выпускника, а предприниматель, кроме Совы,символа награды, вручил ему конверт с денежной премией.

Славутичский лицей вместе со школами города, действительно является кузницей знаний для молодого поколения. И с этим утверждением ведущей торжественного мероприятия, директора ККК - Ларисы Маслий, нельзя ни согласиться. Об этом говорят и ежегодные награды, которые завоевывают лециисты, и наличие медалистов среди выпускников.

Этот год не является исключением в этом отношении, не смотря на двухгодовой карантин, ввиду наличия вируса, и открытую военную  агрессию рашистов против Украины. Но война, все же, наложила особенности на проведение выпускного: не все выпускники смогли лично получить свидетельства о завершения учебы, так как находятся далеко от родного города. К минимуму были сведены музыкальное поздравление, так как 30 июня стал днем скорби в Славутиче: горожане  прощались с воином ВСУ, который отдал свою жизнь за свободу, независимость и целостность Украины.

По ходу выпускного, по предложению коллектива лицея и родителелей,  проходила благотворительная акция в поддержку  славутчан, которые находятся в рядах вооруженных сил Украины.

Родительский  и кураторы выпускных групп лицея приподнесли для своих детей праздничный коровай.

Ко всем собранным благотворительным средствам, прибавилось сразу еще четыре тысячи.

По просьбе выпускников, ввиду того, что в учебных заведениях не было праздника Последнего звонка, каждый из из них смог со сцены, присоединиться к  общевыпускному звонку.

От имени родителей выступил Василий Шульга.

И конечно на празднике выпускников было море цветов, которые подготовили благодарные ученики своим педагогам.

После завершения торжественных сборов, директор лицея Татьяна Нечай и заместитель директора Светлана Тараброва, вместе с организаторами выпускного собрания, с облегчением вздохнули: сигнал "Воздушная тревога" не нарушил торжественного мгновения события.

 ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ 2022ГОДА!

Вадим ИВКИН

мрия