Завантаження ...

Самая гуманная профессия (фоторепортаж)

1.jpg

В середине июня, а точнее в третье воскресение июня, наши медики отмечают свой профессиональный праздник - День медицинского работника.

На кануне  этого праздника побывал в Славутичской городской больнице, которая сегодня называется государственным официальным языком КНП "Славутичська міська лікарня".

Фоторепортаж, как всегда с посещения одного из руководителей, в этот раз это заместитель генерального  директора Светлана Качан.

Она  и предложила ознакомиться с работой больницы сегодня.

Первым отделением, куда я попал, было терапевтическое. Заведующая отделением, человек, которого я знаю, как очень доброго и профессионального человека - Зоя Бойчук.

Зная это я не по наслышке, а потому, что она была заведующим ковидным отделением и моим лечащим врачом, благодаря которой и другим медицинским работникам, при активной поддержке родных и близких знакомых, я успешно переборол эту болезнь столетия, можно сказать, без особых последствий.

Естественно, при встрече, я не мого не задать Зое Владимировне вопрос о сегоднешним положение с этим вирусным заболеванием в Славутиче. И вот, что она сказала:

«К сожалению, полной информации об этом заболевании по стране нет, так как непрекрытая агрессия против нашей страны, а, проше говоря - война, навязанная нам Россией, не позволяет документально фиксировать проведение ПЛР-тестов. 

На сегодняшний день в мире существует новая разновидность COVID -19 Eov-2 (Омикрон).  Благодаря активной вакцинации жителей города, часть населения получили уже и бустерную дозую. Эта разновидность вируса может протекать в более легкой форме, болезнь протекает как грипп.

У нас на сегодня нет зафиксированных случаев заболевания  новой разновидностью этого вирусного заболевания. Зафиксировано две вирусные пневмонии. Мы продолжаем работу по вакцинации населения.

По Славутичу сегодня фиксируется 20-30 заболеваний ОРВ. Славутчане занимаются самолечением простудных заболеваний, но я рекомендовала бы им получать консультации у семейного доктора.

А вообще всем  здоровья, мира и благополучия».

Приемное отделение соседствует с реанимацией. Здесь еще не все так, как хотелось бы врачам, но впечатляет наличием  аппаратуры, профессиональным и добрым взглядом хозяев.

Не обошел стороной и поликлиническое отделение, тем более, что здесь работает еще один семейный доктор, чьим пациентом являюсь. Доктор-терапевт Елена Суганяка. Это она направила на рентген, а потом в ковидное отделение славутичской городской больнице.

В поликлиническом отделении  я воочию убедился, что не взирая на военное положение и трудности с поставками лекарств, в больнице проходят плановые вакцинации населения, что доктор-педиатр может добрым взглядом и улыбкой успокоить маленького пациента, все то, что порой мы иногда не замечаем, что медики лечат не только лекарствами, а порой добрым взглядом, человеческим отношением, просто внутреннем сочувствием и сопереживанием и за это мы тоже благодарны им.

Наш фоторепортаж не будет полным, если не показать собрание коллектива больнице, посвященное Дню медицинского работника. Представителей одной из самых востребованых в человеческой жизни и самой гуманной профессии пришли поздравить представители органов местного самоуправления в лице первого заместителя городского председателя и заместителя Виктор Шевченко и Александр Линкевич, настоятели православного и греко-католического - Иоанн Шепида и Юрий Логоза, представители ГСП ЧАЭС, участник ликвидации последствий аварии, ветеран ЧАЭС Александр Забирченко. Ведущая собрания, директор КП ККК Лариса Маслий, зачитала письма с благодарностью от коллективов города. Свой музыкальный номер подарила Ольга Фещук. 49 представителей гуманной профессии за профессионализм и гуманизм были отмечены благодарностями и денежными премиями.

С праздником, дорогие наши медицинские работники! И низкий поклон за человечность и профессионализм! Мирного неба нам и благополучия!

 Вадим ИВКИН, член НСЖУ и НСФХУ Украины

мрия