Завантаження ...

Павел Ковтун о турнире самых сильных мужчин

0.jpg

Один из организаторов благотворительного турнира по армреслингу, Павел Ковтун, поделился своим впечатлением о первом турнире, который состоялся 4 июня в зале ДДЮ.

 Павел Ковтун, организатор турнира по армреслингу в Славутиче:

 

"Этот турнир проводится впервые, и мы со спортсменами решили, что он будет благотворительным. Все средства, которые мы выручим от него, направим нашим ребятам, которые служат в ЗСУ".

 

Как slavutich.cn.ua сообщалось ранее, в каждой категории продолжалась упорная борьба, в результате которой призовые места определились следующим образом: 

🔹️Весовая категория до 40 кг

1 место –Илья Гуляев

2 место – Александр Тищенко

🔹️Весовая категория до 95 кг

1 место –Родион Немченко

2 место – Павел Попович

3 место – Сергей Зенченко

🔹️Весовая категория 95 кг +

1 место – Виктор Ерохов

2 место – Павел Ковтун

🔹️Абсолютная весовая категория

1 место – Виктор Ерохов

2 место – Родион Немченко

3 место – Павел Ковтун.

 

"В будущем мы собираемся сделать его традиционным и проводить его четыре раза в год, зимой, весной, летом и осенью. Турнирр прошел при поддержке спортивного клуба "Атом", главный судья турнира Валентин Копылов. Обсалютным победителем турнира стал Виктор Ерохов", - сообщае Павел Ковтун.  

 

Напомним, армрестлинг вид борьбы на руках между двумя участниками (вид Спортивных единоборств). Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений (см. подробнее: Правила).

Не являясь олимпийским видом спорта, борьба на руках тем не менее популярна во многих частях света.

В ходе поединка можно выделить следующие фазы: стартовая позиция, достижение преимущества, реализация преимущества.

Поздравляем победителя соревнований Виктора Ерохова. А так же наши поздравления и благодорность за интересную идею, ее воплощение  и успешное насало организаторам турнира!

Надеемся, что побобные соревнования станут еще одной доброй традицией спортивного Славутича! 

Фото: Вадим ИВКИН

 

мрия