Завантаження ...

Военная весна 2022 года

_dsc7912.jpg

Хочется поделиться своим взглядом на весну в Славутиче. Если первый весенний месяц был наполнен больше тяжелыми и грустными эмоциями, то конец апреля и начало мая радует глаз распустившимися деревьями, цветами, ростом ассортимента продуктовых товаров на полках магазинов и торговых центров, играющими детьми на детских площадках.

Радует, что коммунальные службы города, после окончания отопительного сезона, сразу приступили к подготовке теплотрасс города к новому сезону. Мы почти перестали прислушиваться к сигналам о воздушной тривоге.

 

Мы не всматриваемся в весеннее небо, разыскивая взглядами инверсионные следы вражеских самолетов.

 

Радует сознание и душу, что родные в Чернигове или других городах Украины, могут  спокойно ночью спать, а не бежать  в бомбоубежище. Радует, что они вообще остались живы.

Но боль и ненависть к армии агрессора, руководству государства-агрессора, за то, что открытое нападение на нашу страну, бомбежка и обстрел наших городов и сел, в следствии чего погибли и сегодня гибнут, десятки и сотни людей, среди которых гражданские лица и малые  дети. Мы сегодня  с тревогой и болью в сердце, следим за событиями в Одессе, Мариуполе, Запорожье, Энергодаре, Донецком регионе, Харькове, Херсоне и других местах востока и юга Украины.

В Международный день свободы прессы, мы отмечаем  день памяти журналистов, погибших в этой войне. А их за два месяца, только официально (при исполнении непосредственных профессиональных обязанностей - 16 человек,15 представителей СМИ  были  в теробороне, добровольческих отрядах, просто находились дома, попали под обстрел вражеской артилерии или ракет), а еще 15 считаются безвести пропавшими.

За два месяца агрессии России против Украины погибло уже  220 детей (эта цифра носит приближенное значение, так как не все территории обследованы или освобождены от захватчиков).

Боль и волнение в душе вызывают мысли о славутичских военных, которые попали в плен к рашистам.

Радует, что правительства Европейских стран и Америки, оказывают всестороннюю гуманитарную и военную помощь Украинскому народу, что позволяет нашим ВСУ более успешно отражать наступлением аккупантов и наносить врагу заметный урон. И поэтому  свой репортаж хочется закончить фотографией, которую фотокамера запечатлела на центральной площади родного города. Слава Украине!

Вадим ИВКИН