Завантаження ...

Трудности военного положения

1.jpg

Шестые сутки прошли с момента нападения российских войск на Украину. Активные артобстрелы наших городов, среди которых древний Чернигов, разрушают не только здания, приводят к гибели людей, но и ломают сети поставок различных товаров в магазины Славутича.

Это уже почувствовали  на себе жители города. Полки многих магазинов быстро опустели.  В эти первые дни горожане проявили не только выдержку и стойкость, но и единство и патриотизм. Работники одной из частных фирм организовали подвоз свежего молока в микрарайоны города. Молоко предоставили безплатно фермеры с одного из ближайших сел.

Так же был организован привоз картофеля. Его можно было купить по цене 5 грн/кг. Для тех, у кого не было денег, картофель давали безплатно.

Активизировались местные производители хлебовыпечки. Хоть есть проблема отсутствия муки и дрожей, все же находяться решения этого вопроса.

Жители города четко и без суеты выполняют требования установленного комендантского времени.В городе функционирует отряд местной самообороны.

Николай ИВКИН