Завантаження ...

Финальная точка

66.jpg

Завершился традиционный турнир по футзалу, посвященный воинам-интернационалистам, участникам войны в Афганистане и выводу войск из этой страны, которое произошло 33 года назад, 15 февраля 1989 года.

Распределение команд в турнирной таблице держало участников и зрителей в напряжении до последнего матча турнира. В заключительной поединке встретились команда КДЮСШ Славутич и ребята изкоманды ДЮСШ города Сновска(Щорс).

Первыми открыли счет гости, но славутчанам удалось активизировать свою игру  и молодые футболисты из Славутича выровнили игру и сравняли счет.И хотя игроку КДЮСШ - Славутич не удалось  реализовать пенальти, финальный свисток матча зафиксировал победу команды города Славутич. В итоге эта победа, с перевесом в один мяч 4:3, принесла им только второе место в турнире, а победителями стали воспитанники ДЮСШ города Конотопа. Трете место у молодых футболистов города Сновска.

При подведении итогов турнира участников приветствовали почетные гости - заместитель Всеукраинской ассоциации "Афганцы Чернобыля" Андрей Баженов, председатель организации "Партия  ветеранов Афганистана города Славутича" Татьяна Кебкало.  От имени оргнизаров открытого чемпионата по футзалу, посвященного 33 годовщине вывода войск из Афганистана, пмаятными медалями "За развитие футбола" были отмечены Андрей Баженов, Татьяна Кебкало, предприниматель Олегт Береза, директор спорткомплекса "Олимпиец" Лариса Кишман, члены судейской коллегии ветеран Афганистана, судья Сергей Тарыкин и судья Александр Шестопал.

В торжественном подведении итогов  принимали участие заведующая отделом молодежи и спорта Славутичского горисполкома Ульяна Эрастова, члены ветеранских организаций, спонсоры. Из рук почетных гостей свои награды получили лучшие игроки команд, лучшие футболисты по амплуа на поле 9 лучший вратарь, защитник, нападающий,лучший игрок турнира. Участники команд -призеров турнира получили медали и командные кубки.

В знак памяти о событиях 1989 года и уважения к верности присяге и подвигу солдат - участников военного конфликта в республики Афганистан, представители команд и ветераны афганской войны возложили цветы к памятнику  погибших воинов-интернационалистов, которые принимали участие в афганской войне и других локальных военных конфликтах и войнах в мире, воинов-участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Вадим ИВКИН