Завантаження ...

Беларусь обещает не пускать вражескую армию в Черниговскую область

Беларусь не позволит вводить войска в Украину со своей территории. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко. Как известно – государственная граница с Беларусью в пределах Черниговской области проходит недалеко от Славутича. Беларусь пообещала, что помогать оккупантам из России не будет.

 
Беларусь не позволит вводить войска в Украину со своей территории. Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко.

Как известно – государственная граница с Беларусью в пределах Черниговской области проходит недалеко от Славутича.
Беларусь пообещала, что помогать оккупантам из России не будет. Беларусь никогда не прибегнет к агрессии, никогда не позволит другим странам с ее территории вводить войска на территорию Украины, отметил посол Беларуси в Украине.

- Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию.
Правительство Беларуси, а также представители посольства никогда не говорили: новая власть, старая власть, что ее изменение - это очень плохо, правильный неправильный выбор народа. Это внутреннее дело украинского народа.

Поэтому мы строим двусторонние отношения, исходя из высокого чувства взаимоуважения, - отметил Валентин Величко.
Кроме того, дипломат отметил, что белорусская сторона не меняет торгово-экономических отношений с Украиной.

Напомним, что ранее в Гомеле были замечены неопознанные "зеленые человечки" - военнослужащие без знаков отличия, назвавшиеся российскими солдатами.

мрия