Скандальное совещание в ДАЗВ Украины

В четверг, 15 января закончилось совещание в ДАЗВ Украины по вопросу финансирования предприятий. Главным «камнем преткновения» на совещании было то, что ДАЗВ Украины распределило по минимуму средства, которых не хватает не только на заработную плату, но и на обеспечение производственной деятельности предприятий

 
В четверг, 15 января закончилось совещание в ДАЗВ Украины (укр. - Державне агентство України з управління зоною відчуження) по вопросу финансирования предприятий. Главным «камнем преткновения» на совещании было то, что ДАЗВ Украины распределило по минимуму средства, которых не хватает не только на заработную плату, но и на обеспечение производственной деятельности предприятий в зоне отчуждения.

ДАЗВ распределило финансирование в пользу ЧАЭС И УЗФО и при этом не берет на себя ответственность за положение дел в зоне отчуждения и не издает ни одного распорядительного документа. Деньги распределили, а ответственность возложили на директоров. Вопрос о перераспределении средств между предприятиями - был пресечен в корне. Директорам в настойчивой форме порекомендовали отправить людей в "добровольно-принудительном" неоплаченные отпуска за свой счет уже с понедельника, то есть с 19 января.

Комментарий представителя Чернобыльской объединенной организации профсоюза:
"Мы - против!!! Люди будут наказы дважды: 2 месяца без зарплаты, + не будут выплачены доплаты за работу в ЗО и суточные, что, хотя бы могло смягчить этот момент. Ждем реакции директоров предприятий и готовимся к акции протеста".