Завантаження ...

Самобытность нашего города необходимо сохранить!

Пример обратного отношения к исторической памяти города – исчезновение фамилий строителей на стеле в Ереванском квартале, попытка смены названия кафе «Иверия» в Тбилисском квартале, исчезновения названия «Люкс» с фасада здания на центральной площади. Общество, забывающее или не знающее своей истории, лишено будущего.

 
Председатель общественного совета при городском председателе Марка Готсдинер предложил одной из ближайших тем для рассмотрения на заседании вопрос сохранения индивидуальности и самобытности нашего города, его исторического многонационального строительства, сохранение тех названий социально-общественных мест и памятников, которые рассказывают об этом.

Он привел пример обратного отношения к исторической памяти города – исчезновение фамилий строителей на стеле в Ереванском квартале, попытка смены названия кафе «Иверия» в Тбилисском квартале, исчезновения названия «Люкс» с фасада здания на центральной площади. Общество, забывающее или не знающее своей истории, лишено будущего.

Городской председатель предложил первое предложение включить в повестку дня одного из заседаний совета, объединив под общим названием «Художественно-монументальное оформление города», куда войдут вопросы названий объектов и улиц города, многосторонние вопросы рекламы и ее размещение с учетом того, что в последнее время и с учетом избирательных кампаний она несет политический характер, незаконченное градостроительство и облагораживание этих территорий.

Со временем появится необходимость учета туристического развития города. Для решения этих проблем будут подключены образовательные проекты, в Славутич приедут молодые ученые из Краковского политехнического института, которые полгода будут работать над различными проектами. Валентин Мельник предложил в рамках этого вопроса провести полную паспортизацию недостроенных объектов и определить их статус. Владимир Удовиченко пояснил, что с учетом форм собственности эти работы проведены, но законодательная база тормозит решение ряда вопросов этого направления.

Николай БЕРЕЗКИН

мрия