Будьте внимательны: по квартирам ходят псевдоволонтеры!

На заседании городского штаба 13 января все присутствующие были обеспокоены фактом корыстного использования некоторыми гражданами страны патриотического, гражданского и общечеловеческого душевного подъема людей. Имеется ввиду сбор денежных средств на какое-то лечение, не подтвержденное настоящими документами...

 
На заседании городского штаба 13 января все присутствующие были обеспокоены фактом корыстного использования некоторыми гражданами страны патриотического, гражданского и общечеловеческого душевного подъема людей. Имеется ввиду сбор денежных средств на какое-то лечение, не подтвержденное настоящими документами, а также помощь отдельным детям и семьям, ведь часто эти сборы проходят под прикрытием общественных или благотворительных организаций никому неподотчетных.

Члены штаба выразили единогласие в том, чтобы обратиться в органы милиции, дабы те усилили вместе с общественностью контроль за подобными явлениями. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы патриотическое волонтерское движение было запятнано! И не важно, какую ты должность занимаешь, относишься ли ты к общественной благотворительной организации или ты предприниматель, официальный волонтер или просто занимаешься волонтерской деятельностью, а главное – с какой душой и самоотдачей ты это делаешь.

Вопрос этот возник действительно не на пустом месте. Были замечены люди, которые собирали средства на помощь каким-то людям методом обхода квартир жителей города. При обращение к ним с просьбой показать соответствующие документы оказалось, что они совсем из другой области и их общественная организация не имеет права в нашем городе собирать денежные средства. Члены штаба еще раз попросили через газету и сайт разъяснить горожанам, что сбор средств производится в определенных местах.

По всем вопросам можно обратиться в штаб, который находится в здании городского совета Славутича. Одновременно члены штаба подчеркнули, что будут всегда рады любой помощи славутчан, так как события на востоке страны и присутствие там наших ребят требует постоянной помощи и поддержки нас с вами.

Вадим ИВКИН