Завантаження ...

Обсуждение проблем поддержки бизнеса

О ситуации, которая сложилась вокруг Агентства регионального развития (АРР) в городе знают практически все. Об этом я писал в статье «Жить по-новому?» Чтобы разобраться с эффективностью работы этого предприятия и дать предложения по совершенствованию его функций, исполнительным комитетом было принято решение создать рабочую группу. На последнем заседании...

О ситуации, которая сложилась вокруг Агентства регионального развития (АРР) в городе знают практически все. Об этом я писал в статье «Жить по-новому?» Чтобы разобраться с эффективностью работы этого предприятия и дать предложения по совершенствованию его функций, исполнительным комитетом было принято решение создать рабочую группу. На последнем заседании, среди прочих, обсуждался вопрос задолженности по аренде перед КП «Фонд комунального майна» (ФКМ).

В итоге выяснилось, что общая задолженность составляет 1млн. 899тыс. грн на 1.11.2014г. Из них есть судебные решения на 1млн. 311тыс. грн. - это деньги которые, видимо, не вернуться никогда по разным причинам

 
Текущая задолженность за 2014г. составляет 475 тыс. грн .,причем из них около 300тыс. грн. не платятся с января 2014года. Причем есть факты, когда должники повторяются из года в год. Более того они умудряются, имея непогашенные задолженности, приватизировать помещения! Как такое могло случиться? Вопрос для правоохранительных органов.

 
Большинство членов комиссии были в шоке. Получается ежегодно "списывалось" по 300-400 тыс .грн. через решения судов , а работники КП ФКМ, тем не менее, получали премию за высокие достижения в труде.
Следующий вопрос, который рассматривался рабочей группой . Для поддержки предпринимателей на зимний период исполком предложил дать отсрочку в оплате аренды на 3 месяца, при условии своевременной оплаты тепла и пр. Вопрос: кому это надо, когда многие имеют «отсрочку» по 11 месяцев или не платит вообще!

Мы внесли свое предложение: коэффициент 0.7 к арендной плате в 2015г. для всех исправных плательщиков.
Бюджет недополучит до 100тыс. грн. за год, но это будет реальная поддержка предпринимателей, которая будет компенсирована своевременными оплатами. Закон это позволяет, если сессия примет решение. Большинство членов рабочей группы поддержали это предложение. Посмотрим какие депутаты и депутатские группы реально хотят поддержать славутичский бизнес.

На Общественном Совете 19 января в 18 00 в исполкоме будет обсуждение этого вопроса и других проблем поддержки бизнеса. Приглашаю всех заинтересованных принять участие.

Сергей Чесноков
мрия