Завантаження ...
мрия

Героям Чернобыля (15 лет назад)

pamyat7.jpg

Уже прошло 35 лет со дня   официального принятия в эксплуатацию объекта "Укрытие", именуемого в народе Саркофагом.  Это сооружение является примером человеческого трудового подвига, который не может и не должен быть забыт потомками. Изоляция разрушенного четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС  в 1986 году, навсегда будет в памяти человечества.

В 2006 году в 20-ю годовщину строительства объекта Укрытие, на территории смотровой площадки ГСП ЧАЭС,  был торжественно открыт памятник, посвященный самоотверженному и героическому  труду участников ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы в атомной энергетике Планеты.

Это открытие состоялось 30 ноября 2006 года, спустя 20 лет, с момента, когда был официально сдан в обслуживание Саркофаг. Участники этого события, а это ветераны атомной энергетики и Чернобыльской АЭС, участники ликвидации последствий аварии, представители общественных организаций города Славутича, делегации и официальные лица, побывали  в ряде помещений энергоблоков станции, познакомились с экспозициями смотрового павильона и осмотрели ход стабилизационных работ, проводимых на объекте "Укрытие".

Мебли для родины